Re: [問題] 好多外國人

看板CVS作者 (就這樣吧..)時間12年前 (2012/01/23 09:40), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《Lenore (我想死。)》之銘言: : 這串討論讓我看到很多很詭異的論點.. : 1.到台灣來一定要會中文,不會中文管你去死,餓死活該 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ :  我是不知道批踢踢上到底多少人受過什麼詭異的歧視,一提到外國人就發作。 :  但我只能說,這種觀點,難怪台灣的觀光業一直沒有起色。 :  我去法國旅行的時候(對,就是那個傳說中不屑說英文的法國) :  麥當勞的店員雖然聽不太懂我的英文,我也聽不太懂店員的英文  :  但幾個店員拉拉扯扯後,硬是推出一個英文比較好的跟我溝通。 :  我在捷克玩的時候,民宿的店員英文差到沒辦法溝通,那時候我就很orz : 你想做全世界(遊客)的生意,卻沒辦法(甚至仇視)用英文溝通? :  那乾脆跟公司建議,在門口放個外國人與狗不得進入的牌子好了。 我怎麼覺得是你自己在過度解讀? 還是你跟不會英文的人有仇? 在台灣相信就算店員不會英文,他也會努力想辦法幫助你買到想買的東西 手勢也好,畫圖也好,我怎麼沒看到你說的餓死活該? 另外我也去過法國,在里昂,夠大的城市了吧? 我去mall裡面買午餐時店員就沒有一個會講英文阿.. 連英文的數字都不會講,但是我也不會覺得 "媽的,你為啥不會說英文? 到法國來一定要會法文,不會法文管你去死,餓死活該" 我會體諒我是在法國,店員不會英文正常,是我自己不會法文 用手勢還是買到我想買的食物了 你會英文俄文德文火星文是你很厲害~ 但是不要在那靠杯不會的人就該死... : 2.要求受完國中義務教育的人聽得懂bag跟egg是一件很過分的事。 : 到底要月領多少才能要求員工有國中教育的程度呢?我很疑惑。 : 台灣現在景氣這麼差,惡意扣薪的雇主這麼多, : 我領的也沒比超商店員多多少,但我很確定我聽得懂bag跟egg。 : 嗯,另外建議各位去找找某個月入數十萬的計程車司機的報導吧。 so what? 那是你的語言優勢,恭喜你 但是~ 不代表別人要比照辦理~人家需要 自然就會去學... 不然某個懂得納西族土語的傳奇人物也可以來說為啥你不會土語囉~~ -- "好久沒有感覺到夏天的香氣了。 海潮的香、遠處的汽笛、女孩子肌膚的觸覺、 潤絲精的檸檬香、黃昏的風、淡淡的希望、夏天的夢…… 但是這些簡直就像沒對準的描圖紙一樣, 一切的一切都跟回不來的過去,一點一點地錯開了。 " 村上春樹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.136.157

01/24 00:34, , 1F
純推

01/24 00:39, , 2F
超商店員真辛苦