Re: [問題] 好多外國人

看板CVS作者 (水陸兩用アダムス)時間12年前 (2012/01/23 11:10), 編輯推噓-1(123)
留言6則, 5人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《Lenore (我想死。)》之銘言: : 這串討論讓我看到很多很詭異的論點.. : 1.到台灣來一定要會中文,不會中文管你去死,餓死活該 :  我是不知道批踢踢上到底多少人受過什麼詭異的歧視,一提到外國人就發作。 :  但我只能說,這種觀點,難怪台灣的觀光業一直沒有起色。 :  難道抱持這種主張的人, :  去泰國玩真的就有先學一年以上的泰文嗎?  :  去香港玩,有先學廣東話? :  去日本韓國法國德國俄國,真的都有先學會當地語言, :  並且流利到可以跟店員完整對話? 我覺得你根本搞錯重點,根本沒人說一定要講中文啊。 台灣以前觀光剛開放時,很多人出國是一句英文也不會說, 但是連殺價都可以殺,廣義的語言包含肢體語言跟表情,而實際上超商給的服務大部分 都能解決,至於訂票等進階服務,可以配合一些DM指一下(觀光局印很多這種東西) 相信99%都可以解決。 我的經驗是到日本,要在超商弄活動贈品,可是不知道要不要一次結。 我就指著活動看板的數字,然後把東西分成兩堆,他跟我點點頭,我就了解要分兩次結了。 當然後來想起我可以用說的就好....那是另一回事了,因為在超商太習慣只講謝謝... 而台灣真的要學先學印尼跟泰語吧,有些人台語跟客語也要先會。 "囉子"跟"扔"也很多人聽不懂啊,你怎不說這是最簡單的台語? : 2.要求受完國中義務教育的人聽得懂bag跟egg是一件很過分的事。 : 到底要月領多少才能要求員工有國中教育的程度呢?我很疑惑。 : 台灣現在景氣這麼差,惡意扣薪的雇主這麼多, : 我領的也沒比超商店員多多少,但我很確定我聽得懂bag跟egg。 : 嗯,另外建議各位去找找某個月入數十萬的計程車司機的報導吧。 如果超商業績制再來討論月入數十萬好嗎XD 你聽得懂越南語的蛋跟袋子嗎? 其實要袋子直接用手比一下提的動作,相信店員不會給你一盒蛋的。 -- 他說長門是抄綾波的 --席丹對馬特拉席的碎碎念-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.118.160

01/23 13:37, , 1F
根本沒人說?#1F6Z7rOJ下面一堆推2F的不是嗎?

01/23 14:12, , 2F
用手比一下還會跟你說不要 結完帳再跟你說要"呆子"~~

01/23 16:34, , 3F
這系列文其實沒必要噓......因為太沒意義了 當初PO文的

01/23 16:34, , 4F
應該已經嚇到了XD

01/23 19:46, , 5F
系列文真的很沒意義+1

01/23 21:26, , 6F
無意義