看板 [ CVS ]
討論串[問題] 好多外國人
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 29→)留言49則,0人參與, 最新作者s4001 (風羽)時間12年前 (2012/01/19 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
恩 阿就是最近我們門市所在的地方. 剛好是外國人密度很高的地區. 於是呼. 常常就有語言上的代溝. 可是發現外國人又很喜歡活動推出的贈品. 真的不知道該怎麼說 這個是非賣品~. 要集滿XX點才能兌換的Q_Q. 有人可以幫忙一下嗎翻譯一下. 很不幸的是 日本人 歐美都很多. = =... 謝謝大加了.

推噓42(44推 2噓 126→)留言172則,0人參與, 最新作者hoyumi (常出現型男幻覺的宅男)時間12年前 (2012/01/21 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
講到這個我就想到因為我也是在很多外國人的旅館上班. 其實很多外國人 包括日本人都對台灣超商很訝異. 因為服務實在是多到很恐怖.... 不過除非是懂中文的 我實在是不太敢建議外國客人到超商使用服務. 因為很多外國人都說. "台灣怎麼很多工讀生英文都不太行?". 之前有看過某超商的工讀生 聽不懂客人要買
(還有111個字)

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者Lefteye (利傅艾)時間12年前 (2012/01/21 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
蠻好奇的 這裡指的外國人應該是以白種人日本人為主?. 那些經濟相對弱勢的泰國菲律賓外勞 我看他們也都自己學阿. 真的不會跑去問店員 也是用有口音的國語詢問. 我猜po者指的外國人應該是高所得國家的金髮碧眼者. 那麼放心吧 他們多半受過一定教育. 如果他什麼都不會 那是他自己要檢討的問題 不是店員要去
(還有167個字)

推噓8(8推 0噓 39→)留言47則,0人參與, 最新作者jack04218 (上帝的貓爪)時間12年前 (2012/01/21 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實也還好,自己有沒有心而已吧. 想是我之前工作的店也是常常有外國人出沒. 但是有些是用英文有些是用中文. 當遇到用英語詢問的時候. 說幾句簡單的英語應該不是難度吧??. 我遇到最難的是我要跟他解釋"咖啡機已經故障了". 或是買賣國際電話卡. 用一些簡單的單字解釋一下外國人也聽得懂你在表達什麼. 偶
(還有5個字)

推噓0(12推 12噓 47→)留言71則,0人參與, 最新作者Lenore (我想死。)時間12年前 (2012/01/23 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
這串討論讓我看到很多很詭異的論點... 1.到台灣來一定要會中文,不會中文管你去死,餓死活該. 我是不知道批踢踢上到底多少人受過什麼詭異的歧視,一提到外國人就發作。. 但我只能說,這種觀點,難怪台灣的觀光業一直沒有起色。. 難道抱持這種主張的人,. 去泰國玩真的就有先學一年以上的泰文嗎?. 去香港玩
(還有547個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁