Re: [抱怨] 7-11的Dr. milk加熱

看板CVS作者 (笨蛋赤龜)時間13年前 (2010/10/28 04:10), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
(我不是那位原po口中的店員喔 囧") 身為一個超商店員 不好意思 我們不是擁有足夠化學知識的化學家 不是知道製造材料的廠商 也不是微波爐的製造者 更不是立了一堆有的沒有規定叫我們遵守的高層 我們只是個超‧商‧店‧員!! 客人問我為什麼這個不能微波那個不能微波 我‧不‧知‧道!! 反正上面就寫了"不能微波" 照做就對了 這就是公司規定 可是身為一個專業的超商店員 我不能直接跟客人說"我不知道" 這也是公司規定 店裡的商品有公司背書 可以微波或不可以微波都有寫 既然紙盒上有註明可微波 那就代表公司願意背書擔責任 非本店(或本超商系統)商品 沒有公司的保證 到時出事 誰要負責? 我?公司?客人? 答案不用膝蓋想都知道 既然我無法直接說"我不知道" "我拒絕" 那我只好想理由盡量拐彎抹角回答你 所以下次再聽到很瞎的理由 別懷疑 相信它背後的真理 就是店員在拒絕你 不要問我星巴克的杯子微波了會變怎樣 你都不知道了 我怎麼會知道? 只是依以往的工作經驗 或是同事告知 或是在其他地方涉獵的知識 我或多或少可以跟你一些"可能"的答案 我所能告知的只有 這款紙杯微波後"可能"會融化 "可能"會有毒素 實際上 我哪知道 又沒遇過 更何況我根本不會有讓紙杯進微波爐的機會 講到這裡又有一個問題 我不能很篤定地跟客人說"一定"會怎樣 我要很委婉地 很婉轉地告知 這就別問我為什麼了 因為店長沒有說 囧a 不過如果是我確實有碰到的狀況 我倒是會說得篤定一點 到這裡就很考驗客人的"聽懂弦外之音"的程度了(簡單講就是"識相") 通常是這樣的 我:不好意思 可能不太方便......... (不囉嗦) 客:喔 好吧 那不用了 (問個原因) 客:為什麼不行? 我:因為這個材質可能不適合微波喔 客:喔 好吧 那不用了 (一直問) 客:為什麼不行? 我:因為這個材質可能不適合微波喔 客:為什麼不能微波? 我:(OS:我哪知道) 上面有寫不能微波喔 客:微波會怎樣? 我:(OS:我不知道!!) 可能容器會變形喔 (←理由產生器開啟) 客:那你就不要微波到變形就好了嘛 我只要微溫就好 我:(OS:就不能微波呀!!是要問幾次!!) 不好意思 這個不能微波喔 (迴圈N次 看客人功力) 客:算了算了 服務態度這麼差 微波一下也不行!! ********* 因為原文一直提微波 是後來才補充店員態度 所以我想原po應該是比較在意不能微波的問題 後來才覺得店員態度也讓人火大? (←猜心術模式開啟) 板上的大家都不在現場 所以店員態度方面也沒辦法確認 同一句話 同一種應對 不同客人就是會有不同的觀感 如妳所說 這很主觀 店員無法滿足每一個客人的主觀 如果妳感到服務不佳 就反應給店長 或是去客訴他 我想他們會給妳一個道歉 真誠? 遇到我 你可能就可以感覺得到了 因為我會說"好的 馬上幫您微波^___^" 然後直接放進微波爐 微波好還幫妳墊衛生紙 邊說"很燙 請小心拿 請問需要吸管嗎? 謝謝^___^" 因為我不知道原來星巴克的紙杯不能微波XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.161.57

10/28 09:13, , 1F
我昨天特地去看了網路上的微波爐,全新的才一千多塊

10/28 09:13, , 2F
因為我自己常常吃微波食品,也覺得自己調理食物滿好玩的

10/28 09:14, , 3F
我是有想要自己買一個啦,像我看桂冠的冷凍食品

10/28 09:15, , 4F
便利商店的要59,全連一個只要4x,想說下次買一箱...

10/28 11:01, , 5F
突然想到一個問題 只放紙杯時間沒控制好還要怕有突沸發生

10/28 18:18, , 6F
誠懇推薦這一篇 店員真的很兩難 辛苦了

10/29 00:21, , 7F
看到理由產生器開啟我笑了,客人真的很愛問為什麼,以

10/29 00:23, , 8F
為我天才小神童嗎= =..又不能回答不知道,只好這麼做

10/29 01:16, , 9F
大推這篇!最後一段我笑了XDD

10/29 22:14, , 10F
只有回收碼5號材質得才可以微波,或是連續30分鐘95度測試

10/29 22:18, , 11F
不會融出可塑劑的才可以。噴臘的紙杯60度可能就會融出臘。

10/30 09:49, , 12F
超推這一篇的 常常很多"不可以"不能直講 只能用"可能"

10/30 09:50, , 13F
但客人就是硬要問 可是我們不是專業的 不能拿出數據

10/30 09:51, , 14F
只能委挽推掉 但客人很喜歡無限循環~@@~

11/03 04:07, , 15F
你這串的回文深得我心啊XD npc模式啟動~嘟嘟嘟....

06/11 20:05, , 16F