Re: [抱怨] 7-11的Dr. milk加熱

看板CVS作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間13年前 (2010/10/27 18:15), 編輯推噓1(2114)
留言17則, 7人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《cattielin (愛自己^^)》之銘言: : ※ 引述《skyloafer (羊)》之銘言: : 可能版上店員很多 : 可是我是一個客人 如果我聽到這種回答我也很不爽 : 因為就是態度的問題....(很久以前也做過小7) : 紙杯會融化這種答案聽起來就是很奇怪 這裡你就覺得奇怪 : 店員情緒自己也有問題吧... : 難道不能換個方式講....比如不方便用其他店的杯子微波 這樣可能有危險 : 或是規定沒有辦法這樣做 這樣有可能會爆炸 他會蠻麻煩的 融化你覺得奇怪 爆炸就不奇怪 請問融化和爆炸那個誇張? 講融化都不被接受了 爆炸就可以? : 或是請客人買別種可以微波的飲料 就好了呢... 問題就是人家已經買了開封倒在杯子裡了 這根本已經無法退了 : 你一定要說紙杯會融化這種奇怪的答案 : 星巴克的紙杯一定可以耐熱 但你硬要說客人的東西不好 會融化 : 就感覺很差 我覺得原po應該在氣這一點吧 : 如果不能微波外來的東西 就一開始說"抱歉 不能微波外來的東西" : 不是就好了嗎 店員錯是錯在 很堅持自己的專業 要我遇到這種情況 我一定會說 既然你堅持我就幫你弄 但後果我一概不負責 店裡都有錄音 你沒問題我就幫你弄 ps.如果按照推文所講的 紙杯耐熱度是80度的話 微波爐最高溫度是90度 早已超過紙杯的耐熱度了 從常理來判斷 紙杯的確有可能融化變形 這個國中理化有教過 叫做熔點 一般來說只要超過60度的東西就會把人體燙傷了 所以只要60度以上的東西 你就會覺得他很燙了 用身體去判斷溫度是最不準的 這個國中理化也有教^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.226.177

10/27 18:18, , 1F
這篇觀念錯誤 微波爐是利用微波震盪分子 使食物本身溫

10/27 18:19, , 2F
升 而你所講的是"微波爐輸入熱能" 這是烤箱的概念

10/27 18:19, , 3F
也並非是微波爐的原理

10/27 18:44, , 4F
會超過容器的耐熱容度是事實吧...

10/27 19:07, , 5F
微波爐不是加熱容器,是加熱含水的內容物

10/27 19:08, , 6F
時間太久的話是有可能因為液體溫度太高而影響到容器

10/27 19:08, , 7F
那更糟!含溶質的水可以熱到超過100度

10/27 19:13, , 8F
不一定要含水 有些物品的分子可以被微波直接震盪 有些

10/27 19:13, , 9F
就必須透過水當作介質

10/27 19:42, , 10F
極性分子就行 另外 要補充一點觀念 有些塑膠的東西加