Re: [心得] 自由?權利?

看板politics作者 (司徒)時間15年前 (2008/11/12 01:02), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串16/16 (看更多)
※ 引述《YOLATENGO (網路無美女)》之銘言: : 你能保證什麼?當你的言談有意無意想表達你自以為的“制高點”時, :  我只是好笑。 :  當你現在的言論自由被“保障”(保證?)的時候, :  可想過以前有多少人為了這樣的自由犧牲自己的青春、生命、家人。 :  無意爭吵,但你的用字遣詞、語氣,讓我也覺得你“非理性”了。    我不能保證甚麼! 但是我能講的是 台灣的民主是假民主而非真民主 而過度的開放所謂的自由時只是更會造成國家的動盪和社會的對立 台灣民眾往往盲目被藍綠操控 我沒參予過戒嚴時期的民運抗爭運動 因為我還沒出生,所以我無法理解他們的犧牲! 而你YOLA犧牲了甚麼?又經歷過了嗎? 所以你又憑甚麼拿他們來跟我相提並論? 不同時代的人有不同的做法,我尊重他們! 而不像你連自由和責任的定義都無法分辨清楚了 你要怎麼說服你的觀點讓人信服? 我只能說 你的觀點無法說服我 也沒辦法說服他人 那證明 你的觀點真的有問題! 我也只能說這樣了! 我不懂法律 不懂刑法 不懂民法 甚麼都不懂 但只要可以分辨是非與對錯 那我就足矣! -- 我隨著風流浪~風隨我起舞 風聲陣陣在我耳呼嘯而過 放手~卻帶不走我一點情感 拿起~卻也帶不走我未知數 我充滿矛盾~努力靜靜思考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.207.104

11/12 01:05, , 1F
至少你甚麼都不懂還算正確 子曰知之

11/12 01:05, , 2F
為知之 不知為不知 是知也 就不科科了

11/12 01:12, , 3F
我無法說服你,OK。

11/12 01:12, , 4F
我能不能說服他人,你無法證明。

11/12 01:12, , 5F
當這樣的話語反覆的出現時,

11/12 01:13, , 6F
以後我將不做任何關於偏見與情緒的回應

11/12 01:50, , 7F
大家的意見都是意見,都可以表達啦

11/12 03:22, , 8F
每個人有每個意見 不盡相同

11/12 03:22, , 9F
但你的意見目前 還沒看見有人可以理解的

11/12 03:23, , 10F
我們終究只是"鄉民"罷了..