討論串[心得] 自由?權利?
共 16 篇文章

推噓24(24推 0噓 464→)留言488則,0人參與, 最新作者seirios (手又廢了...走了)時間15年前 (2008/11/10 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
小弟不是學政治的. 不懂很多理論或是政治學上的知識. 但有一點小小的心得還是想說..... 最近吵得沸沸揚揚的事情. 就是人民的自由與權利該不該被限縮. 小弟想舉個簡單的例子. 家長會不會放心讓一個八歲的小孩子使用打火機?. 同樣的,家長放不放心讓一個十六歲的青少年使用打火機?. 再舉一個例子. 一
(還有387個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者simonjen (狂)時間15年前 (2008/11/10 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
我只是對這一段有問題. 年齡的成長和成熟度的成長是成某種程度的正比嗎?. 年齡到了就表示可以做了嗎. 那為什麼沒有法律說70歲的人做什麼都可以不受法律限制. 我想這不是必然的吧. 所謂的負責任個人以為並不是你到的年紀你就有這樣的能力. 而是大家嘗試的讓你去負如此的責任. 依據你的能力來決定你再這一個
(還有308個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者seirios (手又廢了...走了)時間15年前 (2008/11/10 06:51), 編輯資訊
內容預覽:
在現在這個社會及這套法律下. 我個人認為已經有足夠的空間去"嘗試"讓人民去負責了. 但是很可惜 我認為是不及格的. 大家可不可以舉辦遊行?可以 只要合法申請就好. 大家知不知道不可以違法?都知道. 大家知不知道要和平理性?也都知道. 但為什麼還是會發生這種暴力衝突事件呢?. 因為大家知道歸知道. 卻
(還有208個字)

推噓9(9推 0噓 35→)留言44則,0人參與, 最新作者YOLATENGO (網路無美女)時間15年前 (2008/11/11 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
照你這個邏輯,我是否可以說?. 台灣不應該有新聞自由,不應該有言論自由,. 更不需要由人民直接選舉了。. 因為,誰“已經有這種肩膀可以肩負這種責任呢?”. 而以獨裁者的角度來看,這正是統治一個國家最方便的方式。. 最後只想說,不管你說的是對是錯,. 如果沒有言論自由,你還能把你想的,說出來,. 或P
(還有115個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者heart2099 (司徒)時間15年前 (2008/11/11 19:55), 編輯資訊
內容預覽:
台灣必要有言論自由 必要有新聞自由. 因為這就是民主. 但你能說台灣現在的民主是"真民主"嗎?. 社會的動盪 族群的對立. 到底是誰在搞? 到底是誰在挑起?. 我想廣大的聰明版友都看得出來. 現在的社會 現在的台灣. 讓我感覺好像是在中東的某個國家罷了.... 所謂的民主. 不應該是這樣!. 這只是