Re: [聖殿] 修改戰鬥系統設定

看板mud_sanc作者 (小太保)時間15年前 (2008/11/15 00:26), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《hermis (夏目)》之銘言: : : 其實我以前一直想搞一些只有發呆才會遇到的quest,只可惜我實在沒時間XD : 另外還有一點,從以前我就一直很有意見的東西。 : 那就是用拍賣會回收玩家資本的機制,那也不合理。 拍賣會的舉辦目的並不是為了回收玩家的資本。 我覺得很多東西,我弄出來,或許我是存有什麼目的的,但其實 我的想法都很單純。 被我修改過的 auc,我定期舉辦那個,只有一個目的,就是讓錢 多的玩家有個可以炫耀財力的管道,所以我誇張化 auc 的一些訊 息、並試圖炒熱拍賣的氣氛、.. 而新版的拍賣用指令 blarket,我做這個同樣也不是為了要回收 玩家資本。 : 神兵本來就不該以金錢來兌換,尤其是類似八識瓊玲之類想打不一定打得到的。 : 每次拍賣會就看到,只會讓我覺得這是在變相鼓勵玩家掛機賺錢去換神裝。 玩家若要這樣想我也不會太干預。改版的 auc 及 blarket 的存 在目的都很單純,前者用來讓玩家炫耀財力,後者保障即使沒啥 錢的人至少都能參與到競標─雖然標中機率會很低,但至少不是 沒機會。 我們就以 blarket 來說好了,假設我某個時間突然用 blarket 拍賣一個東西,你說掛機的人標得到嗎? 1)他可能根本沒想過要去抓 blarket 的敘述,則他掛機時我舉  辦 blarket,他根本無法參與。 2)又或者他有設 blarket 的觸發, 使得他有可能可以參與到競  標, 但現行的 blarket 使他即使有辦法參與也不一定能標到  東西。 那或許該導出一個結論:以後我們 wiz 辦拍賣會,乾脆都不要 事前公告,這樣保證手動玩家只要舉辦時有在線上就能參與到拍 賣,而且有蠻高的機率能標到。 因為事前公告只會爽到那些平常掛機賺錢的機器人不是嗎? 既然半夜四點時線上還看得到 1xx 個角色,為什麼我不能半夜 四點突然辦拍賣會?你說是不是呢? 要計較這些我多累啊。 : 給予玩家錯誤的觀念,以為好裝備都可以用錢來換,才是造成玩家不得不掛機賺錢 : 的主因。如果小寶你真的不鼓勵掛機,就該盡量減少掛機的誘因。而這個就是最大 : 的誘因。 : (當然如果聖殿不靠拍賣會叫不回老人的話,那我也無話可說啦....) : 很多時候怎樣的巫師就會吸引怎樣的玩家,叫那些小巫師多做點quest少做點變態怪 : 物跟裝備,久了自然就可以改變玩家的想法。 聖殿從來就沒有想說要做什麼設計來叫回「老人」這類的玩家。 從以前就是這樣。離去的,我們從不挽留;又回來的,我們永遠歡迎。 為什麼很多事我都已經一講再講了,你還是要這樣子看待聖殿跟官方? 我管理聖殿至少八九年的時間了,我可以說,我試過很多種管理方式了 ,當現在的管理方式是我經過八九年之後「才決定採行」時,我有自信 至少我採行這樣的管理方式,其理由絕對夠充份。 「因為以前採行的那些管理方式,到最後都導致失敗的下場。」 我現在採用的管理方式,假設從聖殿重開後起計,到現在已經滿兩年, 一件讓我很欣慰的事情就是,我覺得這方式還可以繼續沿用哪。 例如,現行的方式給予目前在聖殿當 wiz 的巫師有很大的設定自主權 ,norr、plain、highelf、quest 都曾向我表示過他們想做什麼,我幾 乎都會讓他們去做。 至少到目前為止,我還沒看到我這樣子做,有出什麼大問題。 我是真的嚐試過很多方式了,才決定現行的方式,一方面也是自己所處 時空環境也隨著時間在改變,所以我才希望找出「不管我怎麼變」都可 以一直適用的方式。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.106.27

11/15 00:48, , 1F
不不不,這不是想做不想做的問題

11/15 00:48, , 2F
我承認你那套非常好用,太好用了

11/15 00:50, , 3F
我只是覺得巴哈會這麼氣有他的理由我也了解

11/15 00:50, , 4F
你大概也懂,只是選擇無視

11/15 00:51, , 5F
既然這樣的話,其實不用太在意他跟我的話

11/15 00:51, , 6F
很多時候老人的發言都只是一時有感而發而已

11/15 00:52, , 7F
大家交流一下意見不是壞事

11/15 00:52, , 8F
有什麼想講的讓時間來證明就夠了,不用太在意

11/15 00:53, , 9F
是沒錯啦,不過我只是覺得巴哈有點氣過頭才出來講話

11/15 00:53, , 10F
其實我已經不太care管理方面的事就是orz...