Re: [請益] 預售屋轉約

看板home-sale作者 ( )時間11月前 (2023/05/10 05:14), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 11月前最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《somewhere13 ()》之銘言: : 最近看房看得水深火熱 : 好不容易看到格局棟別都是符合需求的物件,但是是預售屋透過房仲想轉單 : 做了很多功課,但還是對預售屋換約有一些流程上不確定,想問問板上專家的經驗 : Q1. 實價登錄上附註新價格,是建商交屋後由建商代書去填嗎? 賣方自己請代書去申辦 代書費約2000元 ps: 你一直提到建商代書 換約建商應該不會幫你們請代書吧? 還是哪家建商這麼佛心^^? 通常是買賣雙方(或仲介)自己請 : Q2. 假設賣家當初購入1700,轉約價格為1900,未來實價登錄備註1900這樣,賣方會被扣 : 房地合一稅嗎? : Q3. 如果我與賣方的讓渡合約上寫了,買方(我)以1900購入,之後交屋後請建商代書附 : 註1900,但原賣家沒有申報房地合一稅 : 是否未來某天我要賣房時,可以拿1900的讓渡合約、以及實價登錄的附註作為當初購屋成 : 本? 可以 : Q4. 那這樣原賣家會在我未來某天售屋的時候被追討房地合一稅嗎? 會 : Q5. 如果讓渡合約有1900的價格,賣家讓渡之後沒有申報房地合一應該不是我的責任吧? : 還是因為假使賣家想差價拿現金 : 避免繳納房地合一,我與賣家的讓渡合約就只會寫原價格1700嗎? : 有點不太確定這個責任歸屬以及流程 : 怕自己有沒有設想周到的情況,不小心被仲介呼嚨 : 先謝謝大家的幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.197.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1683666894.A.B76.html

05/10 09:38, 11月前 , 1F
謝謝回答 我是看網路上說之後成屋交屋的時候,建商如

05/10 09:38, 11月前 , 2F
果知道換手有新的價格可能會幫忙備註上去

05/10 09:54, 11月前 , 3F
幫推