討論串[新聞] 安史之亂、武則天也沒了!新課綱歷史大砍學者批簡陋:到底搞什麼
共 37 篇文章

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者l81311i時間3年前 (2020/09/10 11:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
學中國史我認為聚焦在宋以後本來就比較合理. 一是年代較近. 二是宋以後航海事業逐漸進步. 東亞地區內的交流. 以及與東亞地區外的交流、發展. 比起漢唐幾乎全靠絲綢之路. 那是幾何級數的成長. 三是宋開始與北方民族的競爭. 從這裡導入影響近代甚巨的民族主義是很好的切入點. 對於形塑台灣自身的國族認同也
(還有415個字)

推噓5(6推 1噓 33→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間3年前 (2020/09/10 12:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家都搞錯重點了吧?. 台灣教育現在最大的問題就是考試為主. 考試為主的情況下,學什麼都一樣,只是死背而已. 連一星期有著5堂課,非常需要邏輯思考、辯證的數學都變成題海課程了. 你們怎麼會覺得歷史課有辦法讓學生鑑往知來?. 我大學是讀理工科系的,因為興趣通是去選了歷史方法的課,歷史研究真的很不簡單.
(還有249個字)

推噓13(16推 3噓 50→)留言69則,0人參與, 3年前最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間3年前 (2020/09/11 12:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
古代有歷史這門課,而且認真告訴你文創很強. 小弟我也是讀國編本的,我也敢告訴你國編本絕對有教這個. 在宋朝市舶司還有鄭和下西洋裡面. 又要說手機和網路萬能嗎?. 國編本健康教育14和15章,這是念過國編本的共同回憶. 有,在我那個年代國中就有電腦課,託此課的福讓我懂得怎麼安裝軒轅劍. 有,駕訓班有課
(還有545個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間3年前 (2020/09/11 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
你不知道他每天要花四個小時念史書. 不然他怎麼考上新竹中學的?. 唉,不是說有網路就可以了嗎?國立編譯館是1932年才有,這個是基本資訊吧. 而按照你講的邏輯教育比較重要,這邊就不需要多加詳述我要講的是甚麼東西吧. 為什麼你會跳出李登輝錢都念過國編本這種奇怪內容呢?. 這些人獨自生產出造就台灣經濟奇
(還有109個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間3年前 (2020/09/11 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
這個東西其實很早以前就吵過,就是現代化教育剛開始推行那時候. 當時的教育水準主要還是以清朝為主,秀才甚麼的. 後來為了轉換(這個論文被我搞丟了),就把秀才訂成小學生等級... 就因此吵過了,因為國文不教到很困難鑽牛角尖的地方. 因為以中文的水準和影響力小學生是根本不能和秀才相提並論的. 不過吵了也沒
(還有202個字)