討論串[新聞] 安史之亂、武則天也沒了!新課綱歷史大砍學者批簡陋:到底搞什麼
共 37 篇文章

推噓22(24推 2噓 64→)留言90則,0人參與, 3年前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間3年前 (2020/09/09 18:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實我也不懂,很多大中國主義都會給人一種感覺. 用中國文化的不能忘本,一定要從三皇五帝教歷史. 但是國家史應該以國家認同去編排,不是什麼文化認同吧?. 美國歷史課本第一課是美洲原住民,不是從當年英國本土歷史開始. 台灣學生的歷史要教中國史,你是有統治中國大陸嗎?. 應該教的重點就是台灣四百年史才對,
(還有163個字)

推噓11(11推 0噓 13→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者Acalanatha (不動明王)時間3年前 (2020/09/09 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
哇,真的假的?. 這個討論串談的是國編本歷史課本吧?. 張忠謀唸了國編本歷史課本,就創出了台積電?. 李遠哲唸了國編本歷史課本,就拿了諾貝爾獎?. 當過中華民國總統的,在李登輝以前,從臨時大總統孫中山起算,還有袁世凱、黎元. 洪、馮國璋、徐世昌、曹琨、蔣介石、嚴家淦、蔣經國,他們都唸過國編本歷史課本
(還有378個字)

推噓11(12推 1噓 71→)留言84則,0人參與, 3年前最新作者deepinheart (心深處)時間3年前 (2020/09/09 18:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
讀史要幹嘛?鑑往知來。. 李登輝、阿扁這兩個人對台灣最大貢獻是什麼?. 歷史課本教育的改編,加強造成台灣現在這種四不像的國族認同問題的篇章(晚清、日本時代、民初)造就了七年級之後這整批的本土意識高漲的族群。. 那些靠邀不學古史的請問一下,你在台灣這種現況下,一般非歷史學者的一般國民鑽研,. 堯舜夏商
(還有453個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者Acalanatha (不動明王)時間3年前 (2020/09/09 20:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這叫掉書袋,腐儒所為,不足取也。. 古代中國根本沒有歷史這門課,他們的文創如何?比之唸過國編本歷史的你又如何?. 小弟我正好是念國編本的國中歷史,我敢跟你說絕對沒有教這個。. :為什麼東南亞很多地方都有媽祖廟?. 小弟我正好是念國編本的國中歷史,我敢跟你說絕對沒有教這個。. 小弟我正好是念國編本的國
(還有580個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leptoneta (台湾高山族自治区书记)時間3年前 (2020/09/09 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
賣鬧啊. 滿地都是大學生的時代. 你敢讓國中學歷的鑑往知來做決斷?. 你敢講我不敢聽. 以前國中除了學習基本知識外. 就是要開始篩選那些人可以繼續培養深造. 當然要一點難度當門檻. 現在連高中都是基礎教育 自然沒必要這麼難. 所謂歷史只是考題的外表 不要認真. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p