Re: [閒聊] 袁世凱是中華民國國父??

看板historia作者 (混合體)時間13年前 (2010/09/22 10:46), 編輯推噓0(116)
留言8則, 7人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
大砲在革命時期確實是蠻專制跋扈沒錯啦 那是以現在的觀點來評判百年前的社會背景 但人家革命黨人內心一致的目標就是建立共和 要看的是結果能不能達到,誰管你個性怎樣 那你說袁世凱政治手挽很強,結果勒?不過是在那裡玩弄憲政搞帝制 比起大砲,難道你比較認同袁世凱? ※ 引述《tomasvon (lvye)》之銘言: : ※ 引述《iso77777 (混合體)》之銘言: : : 是沒錯啦 : : 歷史上的這些政治權謀沒辦法用誰對誰錯來衡量 : : 但歷史的見證在眼前 : : 不管孫大砲的思維行動有多夢幻、或者他有多羅莉控 : : 至少他對革命是很執著,對於建立民主共和為大眾著想是無庸置疑的吧 : : 而袁世凱,所作所為哪一點不是出自私欲野心? : : 如果袁世凱也能算得上總統或偉人 : : 那台北除了中正紀念堂和國父紀念館,應該也要有袁世凱紀念館啊 : 孫大炮的私欲野心也不見得比袁大頭小了~ 宋教仁早年就認為 : 孫大炮“待人做事﹐近於專制跋扈”。1907年清廷和日本交涉 : 要孫中山離境﹐日本政府勸大炮離開的時候送了他五千塊﹐這 : 筆錢大炮對東京的中國同盟會員一聲都沒吭﹐自己拿去搞革命 : 玩女人﹐而當時在日同盟會員大多都窮得苦哈哈~ 日籍同盟會 : 員打聽到消息才把這件事引爆出來﹐加上其他種種事件﹐直接 : 引發了同盟會的分裂。 : 徐錫麟起義失敗被捕後﹐清吏審問時問他是否為孫文指使﹐徐 : 錫麟的回答是﹕“我與孫文宗旨不合﹐他亦不配使我行刺”。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.238.224

09/22 10:49, , 1F
前一篇才再跟人要證據,後一篇就認同起人家觀點來了

09/22 11:07, , 2F
對啊 不然要怎樣

09/22 11:23, , 3F
非 當代的同志就不認同了

09/22 15:16, , 4F
為什麼歷史群每過一段時間就會出現這種人...

09/23 00:48, , 5F
原po本來就怪怪的 我在清史版水桶他 他還寫信來罵我

09/23 00:48, , 6F
重點是 我完全不鳥他 他也罵的開心 XD

09/23 01:05, , 7F
版主英明!

09/23 22:27, , 8F
噗哈哈哈 五樓專業