看板 [ book ]
討論串[問題] 要具備怎樣的能力才能成為編輯或校稿?
共 24 篇文章

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者rehtra (武英殿大學士爾雅)時間2年前 (2022/02/27 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
我之前一直猶豫要不要回應那篇,因為岩井先生的那段文字很長,. 我不是很想花時間打那麼多字,打了也不知道有誰想看。. 其實書中內容是這樣的:. (19)『明太祖實録』卷八八、洪武七年三月癸巳の条、頁五。. 詳しくは、本書第一章、頁四三以下。. 岩井先生在註裡面說明了原文放置處,翻過去看一下就好了。.
(還有477個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間2年前 (2022/02/27 19:55), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這樣吧,爾雅,我答應妳,星期一或二早上給妳答案,. (因為不確定二二八中研院有沒有開館),不過我大概心裡有答案了,. 只是要確定一下,最晚星期二就知道結果了,先不要心急,ok?. 不管星期二的結果是岩井教授錯字或是抄本錯字,. 我都會公布在網路上,請靜候結果。. --. "你要學會忍耐,哪怕周圍所有
(還有55個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間2年前 (2022/02/28 00:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我還是再問一下:. 如果我和岩井教授都沒有錯,也就是我能找到寫成"羊忽祿"的版本,. 那爾雅和luciferii以及其他罵我的人,是不是可以道個歉呢?. 我現在是有找到一個不同的版本,而且應該就是我要的,. 但我不能確認這個版本是不是寫"羊忽祿",. 如果這個版本還是寫"羊忽廠",那我會老實承認查證
(還有1083個字)

推噓11(13推 2噓 2→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者rehtra (武英殿大學士爾雅)時間2年前 (2022/02/28 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
既然知道「看人挑擔不吃力,自己挑擔壓斷肩」了. 就希望今後你對其他人、編輯/校對也多一點寬容. 雖然煮成粥是很好笑啦,. 但是講別人的笑話之餘,不用吹噓自己「包括典故和內容都要校過一次」. 在審校的過程中,建議可將改寫的白話文核對原典,看看是否有翻譯問題. 如果有確實注意到岩井教授在註裡面附的原文,
(還有816個字)