討論串[請益] 要怎麼樣才能讓迷信的人睜開眼睛?
共 48 篇文章

推噓14(14推 0噓 36→)留言50則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間13年前 (2010/09/07 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
家族裡面有這樣的人, 而且影響力逐漸擴散在家族之中. 看他們的言行, 以及他們實際散佈迷信的樣子, 我才驚覺怎麼這麼多人有這種迷信傾向. 最麻煩的是, 他們不懂科學, 所以當你說這根本不科學的時候, 他們不懂那是什麼意思. 最常碰到的回應大概是. 1. 科學家也有很多不同的意見. 2. 現在歐美越來
(還有1026個字)

推噓2(2推 0噓 26→)留言28則,0人參與, 最新作者visorkk (洞澈光明)時間13年前 (2010/09/08 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
除了宗教之外 我們對於任何資訊的取得都包含了信的成分. 甚麼是真的? 我看到書上的每個知識我都能實際證明一次才相. 信嗎? 我看到有人說地球內部有地核 我有自己拿個地震儀去震. 一次嗎 還是直接就信了? 我聽到新聞媒體說馬英九是總統 我. 有看過他的當選證書嗎?沒有 但是我沒有去懷疑這是所以媒 體.
(還有300個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者gamer時間13年前 (2010/09/08 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
你說的沒錯,所以對於任何「科學新知」我們都應該抱持. 著懷疑的態度去看待他。科學不是不會出錯的,就算是第一流. 的期刊,也經常會因為無心或是刻意的欺騙而刊登出不真實的. 科學論文。. 然而,科學論壇的優點在於他具備一個公開的平台,讓所. 有具備專業知識的人都可以取得這些資訊,讓有能力的人和研. 究機
(還有177個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間13年前 (2010/09/09 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
科學和迷信的確有其差別,但在你舉的情況中不適用。. 在你的情況中,其實你們在思考上的邏輯是一樣的。. 比方說,你說他們的東西沒有經過驗證,他們就舉了很多的testimonies。. 你又說testimonies沒有意義。. 但如果是這樣,要怎樣才叫做驗證呢?. 我們換另一種情況,假設現在有人用過了產
(還有999個字)

推噓0(0推 0噓 12→)留言12則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間13年前 (2010/09/09 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
我想你誤會了, 我並沒有這麼宣稱。就算他認為有害, 我也不會說這是證據。. testimonies 本來就沒有用. 因為你的身體狀況變好或是變壞並不是你簡單可以感覺到的. 舉例來說, 有人用了某某能量水來生髮. 過一陣子後他覺得頭髮好像有變多. 但是他周圍也有一些朋友可能覺得根本沒變多. 這時候要怎
(還有1392個字)