Re: [討論] 女權?平等主義?已回收

看板WomenTalk作者 (紫)時間8年前 (2016/04/17 20:57), 8年前編輯推噓3(6318)
留言27則, 12人參與, 最新討論串7/19 (看更多)
這話題真的戰不膩,20年後大概還會繼續吧,我還是手賤來回文了 戰點1:就是一堆人在搞女權自助餐,嘴裡說著男女平等,手拿父權紅利 欸豆,只有我一個人覺得很多人在男女平等跟依法行政一樣都是掛在嘴巴上的東西嗎,愛 吵AA的男生在女方要求小孩要姓氏抽籤、不住公婆家完全沒有一句嘖言? 那怎麼講從母姓(不搞家父長制要搞家母長制嗎)又一堆男人跑出來捍衛呀...... 要吵這個實在是,哀,為戰而戰真的很愛丟泥巴 戰點1-1: 手持女權大旗的和手拿父權紅利的是同一群人嗎? 女性(全體)≠女權運動者≠手拿紅利的人≠這邊在跟男人吵的鄉民 (這邊不用女性主義者 ,定義會太模糊,將範圍限縮到「運動」,不過還是有人會把講男女平等的都列進來= =\\) 開戰場互戰能當某教徒,能當女權運動者? 有鄉民覺得蘇美發文十年戰公主是男女平等運動= =? 有女生逼男生給他紅利,然後男生就跑上來(或者是其他感同身受或根本不干他的事的)戰 說女權/女性(全體)/女權運動者/跟這種人戰的鄉民 怎樣怎樣 我會說A(男、台北人、異性戀、替代役、PTT鄉民、理組、公務員) 我說A渣,可是我不會牽拖其他人和其他身分,不會說男人就是渣、台北人就是渣、異性 戀就是渣..... 不談性別,要很多鄉民(不分男女)不標籤不打地圖炮好像很難一樣 有人戲稱全台灣的AA都在女版,我有時候也希望女版發言有台灣女性代表性,問題是這邊 男人不是比較多??? 有人要堅持是同一群也沒辦法,只好一直戰下去 戰點1-2: 喊女權的不檢討拿紅利的就是包庇,明明心裡也認同 之前有人嗆過我女權癌,我本人也喜歡嗆沙文過頭的人,拿我自己當例子,鄉民最愛談AA ,我看到身邊的人...... 靠夭呀,為什麼我知道對身邊的情侶夫妻財務狀況,誰AA誰不AA,誰出多出少呀??? 有啦,聊到聘金時說朋友父母是在賣女兒嗎這種嗆可以嗎 之前鄉民談到朋友劈腿,那時一卡車的意見都是「不關你的事」 阿怎麼現在就是「你不管那些公主你就是假女權」 要求女權應該如何,不符合某些人的「模組」就會被打入「假女權」 阿不就你最懂女權,好啦好啦 一樣都是別人的私事,別人劈腿不要管,別人公主就要管,不就好棒棒的雙重標準 (這邊不想談私事拉到制度面、價值觀面的問題,會談太多,我的小腦袋也談不了) 戰點2:甚麼都扯父權就好啦、甚麼都檢討社會就好啦、你們都檢討男人啦,低薪是男人 害的嗎 恩,對呀,就像甚麼都是資本主義害的。 戰點2-1:甚麼都扯父權 額,父權特指一種以成年男性為中心的權力,談性別時「很難不談到父權」,因為父權 結構奠定了幾百年來的性別樣貌和之間的權力關係,雖然隨著不同時代有細節也有點不 一樣,大抵上就是「以成年男性為中心的權力」。 或用「家父長制」 就像談經濟很難不談資本主義。 戰這個只會讓人知道這個人不懂這是啥,額,我現在不罵人沒念書了,不過念書很好 真的很好。 戰點2-2:甚麼都檢討社會,自己不努力怪誰 恩,台灣普遍低薪,沒人才要來台灣,產業生不了級,登不了五子都是自己的問題。 希望講這句的真的都靠自己努力免除歧視、性騷擾、低薪、和巴拉巴拉很多社會問題 社會問題就是「社會」問題,不是「個人」問題 戰點2-3:都男人害的嗎 複習一下 女性(全體)≠女權運動者≠手拿紅利的人≠這邊在跟男人吵的鄉民 更不等於女權 所以 男性(全體)≠男權運動者≠手拿紅利的人≠這邊在跟女人(還有一些男人)吵的鄉民 更不等於父權 男性(全體)≠父權 ========================================================== 結束,雖然我知道要來扣帽子潑髒水的也看不進去,當作寫給不懂在戰甚麼的版友看 幫某群人說些話,雖然說一個人要求是私事,整個社會都要求就很有事 有沒有男性被父權壓迫,有,不然怎麼一堆來戰的 問題是人可以選擇,有人選擇上來罵人,有人選擇性別運動(拜託不要再用男女平等了) 有人選擇忍耐、,有人選擇成為其中的一份子並捍衛他 我選擇偶而回個文,我沒有受過專業邏輯訓練,更沒有研讀過甚麼經典,我不認為我有資 格自詡在為女權發聲。 有人選擇戰女、戰女權,那就給他們戰吧,反正目的和動機就是想扣帽子和排解某些情緒 講道理怎麼可能說服的了他們(哈欠) 反正兩邊的大戰永遠不會停吧 送給要求全世界都要AA的鄉民 「男人就是要幫女人買單/女人就是要幫男人做家務」 「我們都是男方出欸/我女友都會幫我洗衣服」 看的出來這兩句的差別嗎? 一個是單一價值觀要求別人,和陳述個人行為的句型完全不一樣。 不管是要求全世界男女的樣貌行為還是要求全世界AA都會被嗆,道理應該很清楚明瞭 拿著一個單一模組,想套到別人身上,套不進去就罵別人,這髒東西比父權還靠北 每個人都有權利擁有一個自由平等的世界。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.127.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1460897851.A.CF8.html

04/17 20:58, , 1F
是說除了AA和當兵還有其他話題嗎

04/17 21:00, , 2F
還有嫁妝跟聘金(戰)

04/17 21:03, , 3F
鄉民只想戰,並不想聽到真正的答案,就跟戰學校一樣

04/17 21:03, , 4F
或者是 IKEA 怎麼念

04/17 21:04, , 5F
還有Costco

04/17 21:06, , 6F
戰男女比較不分年齡層,可以戰萬年

04/17 21:09, , 7F
我只好奇男人什麼時候才要出來反父權啦?整天抱怨男人要

04/17 21:09, , 8F
擔責任要付錢要買房 啊不就父權害的嗎?啊這麼不爽怎不出

04/17 21:09, , 9F
來推動男人反父權運動?

04/17 21:11, , 10F
我是男的 我在反父權了 有意見嗎

04/17 21:20, , 11F
新戰場:男人不反父權

04/17 21:24, , 12F
不同族群?對身活周遭觀察多用點心好嗎

04/17 21:34, , 13F
我懂你講的部分邏輯,很多人會過度延伸聯想,但是適度

04/17 21:34, , 14F
你可以跟我出門呀,我絕對自己出,可是我是肥宅

04/17 21:34, , 15F
不要只對符合自己想法的用不等式
放不等式的從定義就不一樣吧囧

04/17 21:35, , 16F
的推理也是必須的

04/17 21:36, , 17F
像你說的劈腿就不要管、公主就要管之類的,其實也未畢
※ 編輯: viva955566 (117.19.1.98), 04/17/2016 21:37:16

04/17 21:37, , 18F
是同一群人吧~很嚴謹來說這也是過度推論了吧~同樣的為

04/17 21:37, , 19F
何大家會諷刺女板是全天下AA制都集中在這裡,這就是因

04/17 21:38, , 20F
為支持AA的比例和現實生活中有著落差啊~合理推論就是
事實上是男性約出去的也不是全體女性,我也看過有女生故意不出逼退男生,或是男生主 動說要請應邀女生出來 本來狀況就很多種 那段回家再改,我想表達的是兩者都是私事 ※ 編輯: viva955566 (117.19.1.98), 04/17/2016 21:41:21

04/17 21:38, , 21F
你放的不等式是對的 但你其他論點用增加不等是就破解了
破解是什麼意思,是要取交集嗎

04/17 21:38, , 22F
有出張嘴的參雜在裡面,當然如果要回到最嚴謹的討論

04/17 21:39, , 23F
那很多討論其實都無法進行了
※ 編輯: viva955566 (117.19.1.98), 04/17/2016 21:43:10

04/17 22:24, , 24F
end

04/17 22:28, , 25F
男人反父權,跟女人反育嬰假有八成像

04/17 22:31, , 26F
faminazi

04/18 02:51, , 27F
幫補 推最後一句