討論串[討論] 女權?平等主義?
共 19 篇文章

推噓9(13推 4噓 29→)留言46則,0人參與, 最新作者WayneAtomAX時間8年前 (2016/04/16 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天上課時講到的。. 如題:. 女權運動,為以前男性社會地位高於女性時為了女性發聲的運動。. 其貢獻包括女性投票權,合理工資,和消除對女性的刻板印象。. 問題是在當今高度發展的國家中,. 大部分都沒有男女社會地位高度不平等的問題。. 甚至有些女性會以女權作為對付男性的藉口。. 當然有些事情還是顯示
(還有114個字)

推噓3(16推 13噓 68→)留言97則,0人參與, 最新作者n91324 (不丹)時間8年前 (2016/04/16 20:40), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這裡就是你一個盲點. 你有沒有發現. 有些男性會以父權來讓你產生”有些女性會以女權作為對付男性的藉口“的錯覺. 想太多 差別還是蠻大的. 女權基本上就是要打倒父權. 但不同流派的理論核心都不太一樣 有的還會互相打臉. 但我相信不管什麼流派都會同意台灣的女權還不夠進步的事實. 我隨便想就能想到下
(還有2385個字)

推噓18(18推 0噓 36→)留言54則,0人參與, 最新作者ccc134456 (??)時間8年前 (2016/04/16 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
上面的討論讓我想起在FB上看到的一個例子。. 身為(未來的)宅宅工程師,我常常看到靠北工程師專頁的文章。. 那是個陽剛氣息很重的專頁,隱隱約約可以感覺到大部分的時候,發文者都會預計讀者是異性戀男性,而底下回應在發文者沒有揭露性別的時候也會預設發文者是異男。. 啊不過這不是今天要講的東西,離題了。.
(還有479個字)

推噓-1(7推 8噓 12→)留言27則,0人參與, 最新作者berlinch2000 (21世紀新腐儒-子迂)時間8年前 (2016/04/17 14:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
昨天在小的的部落格發了這篇文. 看到這個標題,我覺得也可以跟各位女孩分享一下. 我還真的沒有追星的經驗,也沒有太追逐流行文化的念頭,不過幾天前的一個娛樂新聞標題還是讓我目不轉睛,因為聽說有個團體叫做HKT48,是AKB48的姐妹團,最近有了一個新聞,他們出了一首新歌<愛因斯坦不如Dianna Agr
(還有1971個字)

推噓109(118推 9噓 834→)留言961則,0人參與, 最新作者n91324 (不丹)時間8年前 (2016/04/17 17:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
突然想針對. "有些女性會以女權作為對付男性的藉口". 這個蠻多鄉民誤會的點說明一下. 這確實是大部分鄉民對女權的一個想法. ㄦ. 但我認為這種說法是不太對的. 其實仔細想想. 男性被要求展現男子氣概 吃飯要付錢 要承擔更多責任. 這難道是女權害的? 這是在提倡女權後突然出現的現象嗎?. 不是吧?
(還有1001個字)