討論串[請益] 哲學究竟要如何說服常人。
共 39 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者kevin3468 (E.T.)時間14年前 (2010/08/02 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
說服別人時所使用的不ㄧ定是真理。所以我建議原po打消說服不願意. 暸解的人的念頭。. 我曾涉足辯論,我發現說服所需要的不ㄧ定是正確的論證,而正確的. 論證也不ㄧ定能說服人。說服不同於證明,其中包括了被說服人的主觀意. 識,即使道理戰勝了,被說服人的心理仍可能有所不平。說服人還要有許. 多前提:目標的
(還有325個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 最新作者kuopohung (風之過客)時間14年前 (2010/08/02 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
可以看海德格或阿多諾關於美學的書. 主要談幾個問題:. 1.為什麼哲學在台灣社會被邊緣化?. 2.哲學系遇到的社會困境是什麼?. 為什麼會有這些問題出現?. 3.哲學的重要性在哪裡?. 好吧. 我知道你這段指的是我. 哲學的名聲差一半是被自己人搞爛的,. 更詳細的說,只想混文憑的或者是想當跳板的.
(還有1506個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者fbasawa (忘了名字)時間14年前 (2010/08/02 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實你們說的都很好,關於日本殖民統治的問題. 其實也並非日本故意的,是因為日本當時的觀念也是如此. 雖然那時有些教授也接受了左派思潮的問題. 但是日本基本上就已經很有效的抑制這些問題. 即使在國內也是如此.. 那麼所謂殖民統治的問題那就像我這裡也把日本那問題叫做左派一樣. 所以在結語上確實日本能有這
(還有500個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者fbasawa (忘了名字)時間14年前 (2010/08/02 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
是不是來亂的. 就跟東京大學最強的文學部有甚麼關係呢?. 你應該去看看日本教育部的辭典大學是不是由於以音創意來做解釋. 這也就跟日本年輕人現在還怪老人太嚴肅的問題是一樣的. 閱讀能力好是甚麼呢?. 跟中國人現在說中文很好是一樣的道理. 大學生現在出社會老是停留在大學生的問題一樣. 社會才如此容易動干

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fbasawa (忘了名字)時間14年前 (2010/08/02 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
那麼妳也就要注意歐洲浪漫時期的轉變. 以及日本文藝部的問題. 這轉變可也是關鍵的問題阿. 三省六部的升降也是很有趣的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 115.43.39.47.