討論串[請益] 哲學究竟要如何說服常人。
共 39 篇文章

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者fbasawa (忘了名字)時間14年前 (2010/08/04 03:28), 編輯資訊
內容預覽:
既然有人確實談到醫生. 那我就舉一個最近認識的醫生的問題好了. 因為醫生似乎也是哲學系所懼怕的. 我看他很有自信的樣子在自己的診所裡. 也很精通健保的樣子. 為了服務看樣子也沾了心理學的邊. 有從小彈鋼琴到大的女朋友,所以放著高雅的古典音樂廣播. 很典型的幸福醫生的樣子. 但在美學的文獻研究中似乎後
(還有551個字)

推噓11(11推 0噓 168→)留言179則,0人參與, 最新作者kuopohung (風之過客)時間14年前 (2010/08/04 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
要解決這問題最快的方式是. 成立一個哲學XX師公會. 找立委修法,某些工作只有哲學XX師才能做. 而且相關機構一定要有哲學XX師. 起新不可低於XX萬. -------------------------------------------------------------------------
(還有1304個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者iamice (深邃中的搏殺...)時間14年前 (2010/08/04 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
引述《RitsuN (<( ̄▽ ̄)\=/)》之銘言:. 畢業以後進入社會工作,. 跟同事談到哲學系畢業後能做啥,我通常會回答什麼都麼做。. 哲學的實踐的確是很惱人的問題,. 尤其是在面對實際的職場生涯時更是常讓人無言,. 之前我去高中版看有很多文章基本上也回答不了這個問題。. 在這個版上基本上也
(還有727個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Tiiek (四腳獸保育協會)時間14年前 (2010/08/05 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
這就是哲學系阿 沒什麼奇怪的地方. 我到現在都懶的跟人講什麼跟哲學有關的東西. 因為根本就聽不懂阿 怎麼講他們還是很難跳出舊有的思考模式. 我也不怪他們 就像當初我沒唸哲學一樣. 與其被當成詭異 瘋子 奇怪 唱反調的人 還不如不說話裝的像一般人就好. 我很同意後面回文那篇的這一段. 像我的一位教授說
(還有1547個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者passaway (逼逼)時間14年前 (2010/08/05 03:01), 編輯資訊
內容預覽:
這只是一個命題不是真理。將它視作真理則可能在背後帶有一絲沾沾自喜的傲慢。. 可能的風險是:"因為我話已經變少所以自認為自己已達到這種真正有境界的人". 值得省思的是,自身是否是因為常常無法有效傳達己意、說服他人而退化的沉默。. 另一種可能為另一位板友"忘記名子"所說的. 你想想看這與這裡討論串那位哲
(還有154個字)