討論串[請益] 哲學究竟要如何說服常人。
共 39 篇文章

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者PlayStation3 (出一張嘴。( ^ω^)時間14年前 (2010/08/03 05:46), 編輯資訊
內容預覽:
是說我常遇到這個問題,不要說外系啦,哲學系還不是很多人自己會這樣。. 說到哲學系真的會出哲人嗎? 不是出了一堆自大狂就是哲學史很強的人阿。. 這種問題簡單的說就是:老是訴諸價值尊重化,但實際上換來的卻是把問題模糊化。. 有個課文叫做雅量,雅量裡面正確了說明什麼叫做多元角度的尊重,但是由此出發. 的盲
(還有1560個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fjd (hello)時間14年前 (2010/08/03 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 何謂有用?. 何謂沒用?. 能否告訴我們你說得是甚麼?說清楚點吧!. 因為虛假所以沒用嗎? 還是因為沒用所以虛假?. 分享一件很真的事情吧,今天我們在面試的時候,. 就是一堆人要求職,不是學術界,而是要進入業界的那種,. 怎麼瞭解來應徵

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者PlayStation3 (出一張嘴。( ^ω^)時間14年前 (2010/08/04 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
不會不好聽阿,你很好的演示了一個普通台灣學生對哲學的態度是怎樣。. 哲學沒用這個命題當然可能成立,不過是某種程度的成立。. 如果你把台灣的大學教育當成一種職業訓練、職訓所,那麼哲學無用的命題. 比起其他科系而言成立的可能性非常高的。. 但是反過來想想大學如果是職業訓練所那幹麼有哲學這種東西?. 以職
(還有594個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者hips (hips)時間14年前 (2010/08/04 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
哲學的用處. 檢視您與此連絡人的完整對話記錄. las 說:. 西哲版有很莫名的文章 你看你看不看得懂. fbasawa. 講的都很像胡言亂語. 有看嗎. 感覺是每句話算順口 但意思一直在跳 根本沒主題. 新意識流文章嗎= =. randy 說:. 日本殖民那個喔. las 說:. 嗯. randy
(還有4325個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者RitsuN (<( ̄▽ ̄)\=/)時間14年前 (2010/08/04 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,我似乎沒有想過要用哲學去說服常人。. 如果可以用某個工具去說服其他人,. 例如用微積分解極限什麼的(對不起我不懂這個,只是亂舉例),. 至少這個「工具」或「方法」本身是很明確的。. 可是你去問一百個哲學系教授,可能會對於「什麼是哲學」有兩百個答案。. 這種東西要作為工具或方法去說服人,似乎有
(還有657個字)