討論串[請益] 哲學究竟要如何說服常人。
共 39 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者mardrea (和忠)時間13年前 (2011/03/19 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
看到上面這段. 我突然想到這不只是訴諸感受的美學所討論的. 其實在認知心理學裡面也有類似的範例. 有一幅畫 http://blog.yam.com/mina010125/article/18621173. 沒有相關記憶經驗或知識的孩童只會看到海豚. 但有過相關記憶經驗或知識的大人們卻會看到赤裸的男女
(還有439個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者srxcomtx (歹丸郎)時間13年前 (2011/05/03 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇的原PO,我想到的其實是我自己,還有身旁的朋友與同學。. 我對我周遭的感受,. 不一定跟大多數以文史哲或者社科當作人生思考核心的人一樣,. 或許我只是一個還沒社會化的學生,. 但版友是否能把這篇看作是輕鬆的閒聊就好了呢?. 我是南投某大學歷史學系的大三學生,在外人以實用性的眼光看待大學科系上
(還有1795個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者PlayStation3 (出一張嘴。( ^ω^)時間13年前 (2011/05/04 06:56), 編輯資訊
內容預覽:
實際上進到整個文學院,大部分的人都會有這種問題。. 或許說我們是生命共同體也說不定。. 大一的時候也沒想那麼多,認為轉個系問題就解決了。. 後來這個方法並沒有被證明能解決,因為我沒轉,不過那是別的話題了。. 說到科系問題,其實你還不算嚴重,. 歷史系人家只少還知道你史學的呀,出來當歷史老師呀? 這樣
(還有1603個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者dementia (妖精尾巴魔導士)時間13年前 (2011/05/10 02:48), 編輯資訊
內容預覽:
希望現在才回復這個討論串不算晚. 但是我個人建議. 不要因為哲學好像難以說服常人就放棄. 這個「好像」是可以改變的. --- 以下只是一個大略的建議 ---. 假設一個人的表達能力不錯. 那剩下的問題就是在「哲學」身上. 請你想像一下. 其實你正在推銷一種叫「哲學」的商品. 為了推銷成功. 首先你需
(還有196個字)