討論串[請益] 哲學究竟要如何說服常人。
共 39 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者fbasawa (忘了名字)時間14年前 (2010/08/05 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實像這位教授一說出.不是可以見到坊間人. 開始推論的現象嗎?. 基本上,這個現象美國為最.但美國他是很反這樣的思維的. 可是他們確實也已經到了需要上升到用命題的方式去解決問題的時候. 看上面談的確實其實很常見. 而我經過的無知群眾這些問題. 確實感受到很多滋味. 但是如果說這裡想用這樣的方式去解決
(還有454個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者donggan (donggan)時間14年前 (2010/08/07 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
你同學提出了這樣的陳述:. 【我感覺你們(某族群)要這樣(某動作),才能如何如何(某結果)】. 她說:她會認為哲學系須要練習寫論文才能讀得好,是因為她在藝術科系必須如此。. 上面若成立則--各系之間(或至少哲學系和她的科系)的學習模式是一樣的,並非因就. 讀的人不同而不同--->非相對的. 而且我也
(還有439個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (寂寞上圍35E(♀))時間14年前 (2010/08/08 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
醫學系學生?唉~. 要對付他們很容易的啦。他們屌不了幾年的,大概就只有剛考上時因為分數很高所. 以可以在同儕間和父母老師長輩那邊跩一下而已。. 之後?之後,他們因為經歷可怕的訓練過程,所以其中很多會逐漸變笨、變無趣。. 再然後?再然後就是女朋友(假如他是異男)被我這種自稱「哲學家」的人給搶走囉. 。
(還有530個字)

推噓8(8推 0噓 113→)留言121則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (寂寞上圍35E(♀))時間14年前 (2010/08/08 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
這說法我不完全贊同。日治時期台灣人不被鼓勵(甚至不被允許)讀政治法律或哲學,. 這的確和方便殖民統治有直接的關係。不過KMT並非採取完全不同的政策;事實上. ,KMT被共匪打敗逃到台灣來之後,帶來一堆品質參差不齊的社會人文學者,並且. 利用這些學者建構一樣具有十足殖民性格,方便統治的「中國民族主義」
(還有608個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者fbasawa (忘了名字)時間14年前 (2010/08/08 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實由滿清到日本到國民政府這樣來看的話. 我想應該是台灣人民真的是期望太多了. 難怪到外面很多人會認為那是島民思維. 包括岩里正男到外面闖江湖那一般吧. 這樣講應該不能說殖民歸殖民的問題. 當然還是要考慮到日本當時平民取名的問題. 因為這並非是說殖民政策並不包含學術那些問題. 當你殖民被殖民你以日南
(還有303個字)