討論串[閒聊] OOP小評
共 43 篇文章

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者oaz時間9年前 (2015/03/05 15:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這一系列下來,看到不少對 OOP 、重構有誤解的地方. 一、要理解 OOP ,需要先知道「OOP 想解決的問題是什麼?」. 先看整個程式設計的發展. 一開始是機械語言、組合語言. 再來是程序式語言,所以衍生了結構化編程、流程圖的出現. 之後是物件導向,衍生了 UML. 如果拿不適合的標準去評論 OO
(還有3045個字)

推噓-2(0推 2噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者csfgsj (Lazy bone)時間9年前 (2015/03/05 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
貴司所舉的例子是一個典型的封閉體系. 以下我對您所舉例子的認知,假設有兩個房間好了. 兩個房間就是兩個獨立的Class,互不相干. 房間的開關就是Class所屬資料成員. 只有在那個房間裡面的人才能操作該房間內的開關. 也就是成員函式. 在這邊Class模型可以成立的原因是:. 開關屬於房間,也封閉
(還有237個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者oaz時間9年前 (2015/03/05 20:33), 9年前編輯資訊
內容預覽:
你舉的例子真是讓我不理解 clas 和封閉體系、開放體系的關連. 我的建議是:你不妨考慮開放原始碼的 oop 函式庫。. 完全不會有你說的「租車公司倒了,那你再也沒有車子可用」的情形. 那我再舉例,假設鞋子(資料)有一個動作(程序)叫綁鞋帶. 你會預期. I. 鞋子.綁鞋帶() 會只作用在這雙鞋?.
(還有1001個字)

推噓-2(1推 3噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者csfgsj (Lazy bone)時間9年前 (2015/03/05 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
資料可以有相關程序,但不一定要「關」在一起. 萬一在Class外面的程序要用. 你無法預測未來的狀況. 如果資料是麵粉,你也無法知道會有誰,那種作法會用它. 開放就是將它放在Class外面,有需要的人自己直接取用. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.21.1

推噓1(3推 2噓 21→)留言26則,0人參與, 最新作者csfgsj (Lazy bone)時間9年前 (2015/03/05 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
開放體系就是在我得到這雙鞋子時. Struct Shoes {…..}. 我不必去預先設定我會對它作什麼動作. 對鞋子的動作可能當時有一些. A( shoes *);. 以後有可能再去想到另外一些. B( shoes *). 我不用一開始就把所有東西都設死. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt