討論串[閒聊] OOP小評
共 43 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TonyQ (心存善念盡力而為)時間9年前 (2015/03/03 09:00), 9年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我覺得你的核心立論基本上我是認同的,但推論過程問題實在是很多。. 我個人認為假設要以目前 Java 的 OOP 結構,. (其實該說 class 階層與 interface ),. 他的問題在於 state 在繼承樹的前提底下,. 取用跟管理容易落入一個混亂而難以掌控的狀態。. 而層層繼承底下不
(還有1885個字)

推噓-5(2推 7噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者csfgsj (Lazy bone)時間9年前 (2015/03/03 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
我對「繼承」的了解是:. 對既有源代碼的再利用. 它很像API,卻不是API. 主其事又把它宣傳的像是API. 說穿了,就是將既有的源代碼,以所謂Class為單位. 作全部的Copy & Paste. 這個動作你不用作,Compiling的時候Compiler會自動幫你作. 跟傳統Copy & Pa
(還有253個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者TonyQ (心存善念盡力而為)時間9年前 (2015/03/03 09:30), 9年前編輯資訊
內容預覽:
......你可以減少,也可以分拆啊。. 甚至你不喜歡現在的繼承樹,你也可以寫 wrapper 拆出新的繼承樹。. 只要 class allow overwrie ,基本上這取決於實作者自己的需要啊。. 那你怎麼解讀 overwrite 這件事情?. 如果你完全不想 copy & paste cla
(還有651個字)

推噓4(8推 4噓 28→)留言40則,0人參與, 最新作者csfgsj (Lazy bone)時間9年前 (2015/03/03 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
版主大人,感謝您的教誨,讓我茅塞頓開. 讓我了解與OOP之戰到底是怎麼一回事. 感謝你提供了那麼多方法,來解決我所提的問題. 我想紛爭的根源在於基本處理問題的態度不同. 我的基礎在於簡化. 而貴司的基礎在於不斷提出新的Solution來應付不斷衍生的新問題. 我的觀點:OOP的話題是談不完的,OOP
(還有184個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者TonyQ (心存善念盡力而為)時間9年前 (2015/03/03 10:06), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我在板上發文的時候把我當個普通使用者就好了。. 我不一定比你大,或更有能力,或更有知識。. 我覺得「簡化」這個方向是無庸置疑的,. 所有人的目標都是朝著簡化。. 所以過去一堆人要花很多力氣去寫的 server side script 才能有的留言版 ,. 現在透過網頁按幾個按鈕你就能輕鬆取得完整的
(還有887個字)