討論串[閒聊] OOP小評
共 43 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者xtxml (赤木巧☠)時間9年前 (2015/03/03 10:08), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我先不評論你的比喻了,直接用你的邏輯來跟你解釋就好了。. 你該想的是,為什麼你會需要分拆或減少?. 而既然有virtual function的存在,你又為什麼不能做到減少的效果呢?. 通常,一個好用的IDE,只要在繼承的名稱上面輕輕點下右鍵,. 便可以從類似叫做Go To Definition的選項
(還有909個字)

推噓6(11推 5噓 38→)留言54則,0人參與, 最新作者csfgsj (Lazy bone)時間9年前 (2015/03/03 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
噓 azureblaze: 我真的看不出OO和DK有什麼關聯. → azureblaze: 你覺得用了OO就必須捨棄DK?. 終於出現了,讓我有機會作最後一句的結尾. 各位OOP的擁護者,你們的批評指教我都聽到了. 這些都在我的意料之內,我早就習慣了. 一點也不困擾. 批評OOP、批評別人的信仰.
(還有472個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者TW0981081007 (bleed1979)時間9年前 (2015/03/03 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
終於出現了,讓我有機會回你最後一句的結尾。. 你在本討論串首篇引用了我的文,並尊稱我為護法兄,不敢當。. 所以我只給你指教不批評。. 這個指教將會影響你在軟體工程業界生涯的發展。. 所以,指教就是. The 'OOP' is abbrevation of Object-Oriented Progra
(還有116個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者leoace (leoace)時間9年前 (2015/03/04 00:48), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我實在是不想引戰,我只說明一個關於醫療資訊領域的Domain Knowledge跟OOP的關係. 解釋名詞. 1. DICOM (Digital Imaging and Communications for Medicine). -中文意思:數位醫學影像的格式以及傳輸標準,99%醫院的數位醫學影像的
(還有258個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者yauhh (小y寶貝)時間9年前 (2015/03/04 01:09), 9年前編輯資訊
內容預覽:
快說吧,不要拖台。. 看了大概這一天好精彩的對話,想了一下,提個幾點吧:. 1. 大概理解 csfgsj 所指的隱晦。因為 OOP 真是相當程度抽象化。. 所以你可能突然看到字面上一個變數被丟給一個物件,然後你不知道那個. 變數是什麼。或者你可能透過 IDE 的幫助,剛好讀得到那個變數的類別名稱,.
(還有798個字)