Re: [閒聊] 讓戰鬥再有趣點吧

看板SWORD作者 (小風)時間14年前 (2009/11/12 13:28), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串10/20 (看更多)
※ 引述《dious ( )》之銘言: : 夢璃不管攻擊,施法,絕技都是那萬年揮右手,比漢之雲還誇張XD : 可是他們懂得用兩個主要角色抓住玩家目光,讓玩家忽略另外兩個角色 : 而漢之雲就比較照規矩來,每個人的動作都平均表現,但也變得每個要好不好要壞不壞 : 反而讓玩家覺得表現不好 但我記得……施法畫面……漢之雲好像也差不多,徒維不管補血、打雷、 大絕招,不都是那樣嗎?還是說我記錯了…… : 漢之雲可不敢這樣,每個角色都有乖乖的做好該做的動作,半些也不敢偷工減料 : 可是仙四很聰明,知道玩家第一眼會注意到的是什麼, : 也知道哪些是玩家很少會發現的細節,進而做出取捨 : 相較起來漢之雲就是中規中矩,每個地方都有顧到,可是都不突出 : 結果玩家第一眼看到,發現不亮眼,就直接給個不及格了 你這麼說也沒錯,但我覺得漢雲這樣取捨,於其說有用心,不如說根本就 放錯重點,把戰鬥動作做好需要花的心力,比把那些小動作做好還來得高 ,那到底該讚賞漢之雲中規中矩,還是該責備漢之雲偷工減料? : 或許這兩個遊戲各有優缺點,也各有人所好 : 但要說仙四的戰鬥比漢之雲用心,我是不苟同的 好吧,也許真的是個人感觀不同,我看到漢之雲的戰鬥特效,再看到攻略 本後面「蔡魔王的研發日誌」,不知為何,就有一種心頭怒火無處發洩的 感覺,這種東西你跟我說有用心,我真的無言。 : 但你能說漢之雲不用心嗎? : 端看你有沒有用心去注意遊戲的每個細節罷了..... 漢之雲的場景和動畫水準,我想大家是可以接受的,所以其實也沒人在刁 難這一部分,畢竟大家也知道單機遊戲的市場就是這樣,能端出如此菜色 ,很好了,畢竟漢之雲又不貴。 然而對於戰鬥,我真是他媽的有滿滿幹意啊,如果他擺明了說,我就是沒 時間做,不爽不要玩,那我也還認了,畢竟你都明言了我還買,那豈不是 自己犯賤,怪不得人? 但是…… 唉,不說了,希望雲之遙能有好的銷量。 -- 自創遊戲─勇者物語:世界樹之心 http://0rz.tw/oBStj RPG Maker XP 使用教學 http://sites.google.com/site/rpgdesigners/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.207.246

11/12 17:05, , 1F
沒辦法,軒迷劇情至上,看那個玩家活動的票選結果就知道

11/12 17:07, , 2F
多數只想趕快看劇情,戰鬥簡單隨便就好了,所以才這樣啊

11/12 18:11, , 3F
只能說,無法期待大宇能推出什麼很棒的戰鬥系統

11/12 18:13, , 4F
RPG的戰鬥系統 很難期待是會由國產遊戲來做出什麼

11/12 18:14, , 5F
驚人的突破; 只要戰鬥不要做的很多餘變的很雞肋

11/12 18:15, , 6F
不要浪費玩家的時間 這樣我就很欣慰了

11/12 20:13, , 7F
小弟軒劍迷,但真的決的仙四做得很棒(光戰鬥就很棒了)