Re: [閒聊] 對PC上美式RPG的發展有種無奈感......

看板RealPlaying作者 (什麼也信什麼也不信)時間13年前 (2010/11/23 12:03), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串7/19 (看更多)
※ 引述《bigbarbar (大鳥叔叔)》之銘言: : 先不管3D暈的問題,大致上主要有兩種見解 : 一派是希望玩家操縱技術不要帶入遊戲內,可以理解為這派的人偏重策略思考,腦中所想 : 即可在遊戲中表現為理想目標,這可能是大多數不會3D暈但依然反對動作化的RPG者的想法 : 另一派是希望玩家的操縱技術要帶入遊戲,可以理解為這派人偏重臨場反應,理想目標是 : 遊戲內的世界越真實越好,彷彿就在虛擬世界內 : 但其實融合兩種玩家的需求與長處應該才是最好的作法 : 其實我這篇想說的是我最近看到有家線上遊戲公司這方面做得不錯,可以作為很好的 : 參考方向,就是ccp的eve online與dust514 : 讓喜歡策略思考的硬派玩家玩eve,內容以主導戰略,經濟,以及宇宙戰艦戰,作為指揮官 : 的角色,夠噱頭的是他還請了經濟博士每周做經濟報告 : 讓喜歡FPS的ARPG玩家玩dust514,由eve的玩家出錢作為打地面戰的雇傭兵,兩個不同的 : 遊戲同時運作在同一個虛擬世界真的是超棒的創意 : 順便一提,CCP已經和白狼出版合併了,將在2012年發行黑暗世界之VTM的olg : 只是台灣能不能玩的到就不知道了 : 以上資料也不算甚麼新聞,看過的就當作我LAG好了 我還在玩柏德BGT跟異域還有異塵2 但是也有把絕冬城2 闇龍紀元 異塵3 都玩過 其實這三款GAME都不差 雖然我比較不習慣3D 水準都很高 也很好玩 能夠讓人很想破關 跟前面三個差在哪裡說不太準 在技能設定 劇情架構 人物描寫(畫面我個人不CARE) 打起分數來肯定沒有誰輸誰贏 如果是說耐玩度的話 就分出高下了 DAO跟異塵3都被我從電腦裡刪掉了 大概破兩次就沒有玩了 BGT已經存在N年了 異塵2也是3不5時開出來笑笑 我覺得遊戲是一直在進步 但進步速度太快了 反而是玩家跟不上 天堂2當時號稱3D畫面無敵 成績不如1代 再看看魔獸3紅多久就知道 最喜歡角色扮演遊戲的魅力 只在於進入那個世界的快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.188.18

11/23 13:12, , 1F
WOW紅很久 最吃效能的MMORPG

11/23 13:20, , 2F
不就貴古賤今 人之常情 但這很自然

11/23 13:23, , 3F
但是我不認為筆者所說得情形是貴古賤今,是真的本質差異

11/23 13:26, , 4F
O.Oa wow不太吃效能吧, 比很多單機省效能呢

11/23 13:28, , 5F
WOW比很多MMORPG資源比好很多了吧?

11/23 18:29, , 6F
原PO說的是魔獸3不是嗎? 怎麼會是MMORPG??????

11/23 18:30, , 7F
魔獸3應該是魔獸「爭霸」3吧......畫面不頂,但紅很久

11/23 18:31, , 8F
原PO是用魔獸3與天堂2比畫面是吧? 如果我沒猜錯的話~

11/23 20:41, , 9F
魔獸3紅很久是因為強大的地圖編輯器....

11/23 23:11, , 10F
拿天堂二比魔獸三怪怪的吧XD

11/25 01:11, , 11F
我覺得用耐玩度分高下....會限制遊戲的發展性

11/25 01:12, , 12F
就像聽笑話聽許多次就不好笑了 那難道表示這笑話不好嗎