討論串[閒聊] 對PC上美式RPG的發展有種無奈感......
共 19 篇文章

推噓19(19推 0噓 52→)留言71則,0人參與, 最新作者windskald (上帝愛蟑螂)時間13年前 (2010/11/22 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
如題。. 其實隨著時代的進步、遊戲也要進步,. 操作模式試著讓玩家有更多的帶入感也無可厚非,. 不過對於PC上的歐美RPG操作方式的走向,. 還是有種無奈感。. 大抵上,目前有三種方向:. 1.維持傳統、如DA系列。. 這沒啥意見....... 2.FPS或TPS. 這就開始有點囧了,. 倒不是說啥
(還有450個字)

推噓11(11推 0噓 31→)留言42則,0人參與, 最新作者weeee333 (食物)時間13年前 (2010/11/22 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
我也對美式 RPG 遊戲整體發展覺得很無奈,但理由跟原 po 不完全一樣。. 一時沒辦法寫得太有條理,所以就原 po 的一些意見以回應的方式提出.... 一些沒怎麼整理過的雜想,請多多見諒。. 以下恕刪。. 其實我不覺得 DA 系列有完全維持傳統。. (我是指第一代,第二代還沒出來,僅有的少數資訊也
(還有2581個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sleepmage (Light & Slow)時間13年前 (2010/11/22 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
有點好奇原po的FPS(or TPS)、ACT重視型的RPG各是. 哪幾款遊戲?如果舉例出來或許能引起更多討論?. 因為這些年很少碰美式RPG,我自己上一款美式RPG是. NWN;目前正在玩的DAO,對原po來講又不是問題的話. ──有DAO也就夠了阿。(誤). 3D暈的痛苦我稍微能了解,因為我有朋

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者blaukatze (姬 泰)時間13年前 (2010/11/22 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
說到3D暈,提供一些個人經驗給大家參考看看. 我也是個會暈的人,我發現我會暈最主要的原因是. "我腦中判斷的移動,和畫面表現不一樣". 例如遊戲中如果常常被那種邊邊角角卡住行動(樹根、廢墟碎石)、不規則的出入口. 甚至畫面會隨人物移動上下跳動等等. 當出現那種我覺得我要前進人物卻卡、後退卻被牆擋,不
(還有150個字)

推噓13(13推 0噓 11→)留言24則,0人參與, 最新作者blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間13年前 (2010/11/22 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我覺得你只是不喜歡FPS-like的RPG. 這是你對於遊戲操作方式的偏好. 但我就對這方面沒甚麼偏見. 我喜歡玩DAO,也喜歡玩Fallout:NV. 只要是遊戲的過程有很豐富的故事情節吸引人投入. 我就認為它夠格當一款好的RPG遊戲. (而且FPS式的RPG也早就有一陣子了吧? 為什麼到現
(還有186個字)