Re: [討論] 有人為香吉士發聲了

看板ONE_PIECE作者 (我不會水球 別丟我)時間14年前 (2009/12/31 08:38), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 最新討論串23/35 (看更多)
※ 引述《worldman ()》之銘言: : 一開始我也是反對NCC打馬賽克, : 但看了看鄉民的文章後, : 現在覺得似乎也還好... : 1.有研究確切證明吸菸和電視有相當大的關聯性 : 國中一、二年級之吸菸率分別從93年的3.7%與6.8% : 上升到97年的5.6%與8.5%。 : 研究顯示,電影中的吸菸鏡頭,會使青少年學會吸菸; : 青少年暴露到這些鏡頭的量越多,學會吸菸的比率越高; : 根據一個長期追蹤研究估計,學會吸菸的青少年中, : "高達一半"可歸因於觀看這些有吸菸鏡頭的影片。 老實說吧 看過海賊王動畫的 很少有人沒看過漫畫吧 打了馬賽克以後 旁邊又打了一個請勿模仿 事實上會不會因此反而增加青少年抽菸的衝動 (大家都知道小孩子越禁止他越好奇) 有心人士可以對這個做點研究 我比較同意一些人的說法 播動畫到廣告的時候 要播放肺癌宣傳宣傳影片 (只是政府才不會花錢買廣告時段吧 而且真的要比照辦理又太多電視影劇要買) : 2.為什麼只禁海賊王不禁別的? : NCC沒禁,只是國健局送件到NCC. : 就法律層面來說, : 一般電視節目內容不得有「傷害兒童身心健康」之情形. : 所以此舉也合法合情. : 但是不能以其他節目沒禁所以海賊王也不該禁這種論點來反駁, : 這就像很多人都闖紅燈會什麼偏偏要抓我? 雖然這種論點不可取啦... 但是我是覺得這並不是置入性行銷 沒那麼嚴重 (沒有講品牌) 事實上作者當初畫香吉士這角色百分之百想要把香菸跟帥氣做個關聯 現在把這畫面糊掉了 ...... : 3.NCC=腦殘局? : NCC的成員每一個都擁有知名大學碩士博士學位, : 你覺得他真的腦殘? : 還是大家只是看看表面,就對該組織進行批判? : 曾經聽一位任職於該組織的教授說過, : 在NCC工作是賽缺,不管怎麼努力做都會被罵得狗血淋頭... 恩西西就是因為都是有知名大學碩博士學位 才會無法貼近一般人的生活感受 : 4.照這觀點,難道以後每個節目都得打馬賽克嗎? : 不要忘了電視節目是有分級的, : 普遍級什麼可以播什麼不可以播都是有規則可查的. : 電視台為了市場,通常都傾向把節目定為普遍級, : 像蠟筆小新,海綿寶寶這類卡通,也是有很多家長投書抱怨的. : 只是沒錢沒勢,影響不了電視台. 這些家長根本是自己懶惰找藉口的理由伯... 自己家庭教育是不會教喔 跟孩子一起看海賊王的時候 是不會說 "雖然香吉士看起來很帥 但是他的肺可能快壞掉囉" 之類的 我以前就聽過保守社區的老舊家長在那邊說 "我都不給我家孩子買網路的 網路那麼夭壽 一堆色情畫面" "對阿 還有那個電視喔 blalblabla" 馬的 林北國小就看A片了 也沒有誤入歧途阿 (幹 林北父母沒有陪看啦 自己偷看的) 家庭教育最重要啦............ 說真的啦 現在網路電視媒體發達 這種畫面根本不缺 你禁止了一個 還有千千萬萬個要禁止 做這種事情不但會引起反彈 也沒有辦法達到杜絕的效果 難道替香吉士打馬賽克 青少年抽菸的數據就會因此少了1%2%? 會的話那我舉雙手贊成替香吉士打馬賽克 經過調查 不會的話 請把香吉士的馬賽克取消 -- 蘇聯 美國 中國 台灣 1957年發射Sputnik 1 幹!被領先了! 2003年第一個太空人楊利偉 黑心太空人 1961年Gagarin上太空 幹!被領先了! 2005年第一次雙人太空計畫 黑心太空人 1963年第一個女太空人 幹!被領先了! 2008年第一次三人太空計畫 黑心太空人 Tereshkova上太空 2008年第一次艙外活動 ○0oO○0Oo 1965年第一次艙外活動 幹!被領先了! 2009年火星探測器 黑心太空船 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.223.180

12/31 18:52, , 1F
搶到頭噓

12/31 19:11, , 2F
恭喜樓上