Re: [討論] 有人為香吉士發聲了

看板ONE_PIECE作者 (彥一)時間14年前 (2009/12/30 09:46), 編輯推噓11(13211)
留言26則, 17人參與, 最新討論串6/35 (看更多)
※ 引述《mychat (天堂與套房)》之銘言: : ※ 引述《mouses (棋實很想玩)》之銘言: : : 我前天還跟我11歲姪子看史蒂芬席格的魔鬼戰將 還有賭神 : : 裡面精采的片段有 : : 史蒂芬席格的高超武技...拿刀割脖子ˋ拿刀捅頭ˋ推人去給割飛彈的機器割肩膀 : : 感覺好痛喔.... : : 還看了賭神開頭的一堆槍戰...最後賭神還拿武士刀剖了仇笑痴的肚子 : : 殺人啦ˋ槍戰啦ˋ恐怖鏡頭啦都比不上抽煙嚴重 : 這是你有問題吧!? : 魔鬼戰將是輔導級呢,你跟11歲小孩看? : 套一句板上的名言:「遵守規則很難嗎?」 問題在於這些內容還是在電視上播放 就算分級了 小朋友看不看的到? 照你這樣講 海賊王也分成輔導級規定小朋友不准看不就解套了 : : 抽煙還要打馬賽克的哩 : : 小孩子看什麼海賊王嘛...多看些"大事件"ˋ"門徒"ˋ"卸師宴"ˋ"南洋十大邪術"等 : : 這種不用馬賽克的比較有益健康..... : 其實馬賽克問題固然有討論空間,但是現在板眾就是"反反反", 不認同不能反? : 我認為要從幾個身分的角度切入, : 1.版眾(大多是大學生): : 講真的啦,大家小時候看了電影或卡通會不會去學某些動作, : 或做一些很白爛的事情,我想多少都有啦, : 如果沒有,恭喜你,或許你比較特別。 : 然後現在長大了,就當那些國中國小生,要跟自己一樣成熟, : 別拿小孩子的思維跟自己比,雖然我得承認很多鄉民比小孩不如。 學電影卡通的動作通常是學比較有特色的動作 整部海賊王裡面 火箭砲 槍亂打 橡膠發呆 橡膠鞭 橡膠我方機器人 橡膠吞吞 橡膠發呆 肩肉 腹肉 小羊排 整形踢 獅子歌歌 三十六煩惱鳳 百八煩惱鳳 登龍 排擊 七段強化 風來砲 強壯手臂 百花撩亂 「捏!!」 火炎星 100磅鐵鎚 45度 甜甜甘風 六式 鼻嵐 大炎帝 四分五裂 冰河時代 ......... 拜託 隨便列都這麼多好玩又帥氣可以拿來模仿的東西 誰會去模仿「抽菸」阿 : 2.小孩的角度: : 如前所敘,小孩就是很容易被媒體等等影響,這類的研究很多GOOGLE都有 : 有人說是父母沒教好的問題?沒一起陪看卡通的問題? : 或許鄉民小時候都很幸福,都有父母陪看卡通拉, : 不過請記得社會是很多邊緣人的。 邊緣人看馬賽克我看會更難過 連自己要看的節目都被迫害 : 3.父母的角度: : 一樣,父母當然不希望小孩學到一些壞榜樣, : 講白一點,鄉民大多數都還沒生過小孩, : 有一天為人父母,你也會開始擔心小孩從電視學到一些有的沒的, : 我猜鄉民會有人噓文:如果我小孩敢看電視或漫畫就學抽煙,我就宰了他。 : 這是嘴砲而已啦,就是原本從大學生的角度去看小孩,然後說小孩白癡。 : 現在變成從大學生的角度看父母,然後說父母白癡不會教小孩。 : 簡單的說就是自我感覺良好,卻忽略了從它者看事物的角度。 所以勒 怪我囉? 自己小孩教不好只會怪東怪西 永遠不會檢討自己 言教不如身教 每次出門看到一堆父母對自己小孩做的事情都不管的 有的小鬼一直往地上丟餐具 父母也不管 有的小鬼一直鬼叫鬼叫 父母也不管 然後小鬼跑去抽菸又要怪到卡通上 本末倒置 : 4.政府的角度: : 政府有防範人民往壞的方向,教導人民的責任義務。 那簡單一句話 「不要開放菸品」 : 或許鄉民都很聰明很高尚不會去學電視一些壞榜樣, : 但是請注意,社會上是不是每個人都有那些資源防止自己學習壞榜樣? : 我指的資源,包含父母、經濟、社會地位等等很多, 新聞一堆亂七八糟的事件算不算壞榜樣? : 我當然知道鄉民都家庭資源不錯,父母培養到大學,還附帶網路來ptt打嘴砲, : 不過請想一下是不是所有人都自己一樣學習力判斷力良好,不會去學習壞榜樣, : 假如政府可以讓那一小小小群邊緣人因此而受惠,又何嘗不可? 邊緣人就一定會因此受惠嗎? 試證:海賊王抽菸鏡頭打馬賽克可使邊緣人受惠 等你證完大家再來討論 : 5.我的角度: : 理性,勿戰,純討論,不因3VC而廢言。 很理性、沒在戰、純討論 -- ˋ(′~‵")ˊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.191.130

12/30 10:10, , 1F
上面那篇的邊緣人 很明顯指的是"易受影響渲染的人"

12/30 10:16, , 2F
反正現在的家長越來越像政腐的論調:

12/30 10:16, , 3F
千錯萬錯都是別人害我的,我一定沒有錯!!!

12/30 10:43, , 4F
一看就知道你是非常好命的大學生

12/30 10:44, , 5F
父母怎麼能讓你這寶貝接觸一些邊緣人呢

12/30 10:48, , 6F
再過幾年就會看到很多 左眼遮起來 嘴巴含馬賽克的年輕人了

12/30 10:52, , 7F
好笑了 易受影響宣染的人能跟"邊緣人"畫上等號嗎

12/30 11:09, , 8F
邊緣是指介於吸煙與不吸煙邊緣之人

12/30 11:10, , 9F
k版友講話是在酸什麼?好命大學生不能發表意見嗎?

12/30 11:10, , 10F
難道有規定一定是出獄的受刑人嗎 好笑?

12/30 11:19, , 11F
沒規定一定要泛指出獄受刑人啊 邊緣人就是受刑人嗎 丟臉

12/30 11:20, , 12F
什麼介於吸菸的邊緣 那篇作者沒解釋 自己倒是幫他註解

12/30 11:23, , 13F
請問那又如何呢?

12/30 13:36, , 14F
我覺得…你好強歐,可以記這麼多招式!

12/30 14:02, , 15F
很簡單~叫家長在家裡也不要抽菸~加個家中禁菸好了

12/30 14:03, , 16F
最好是看卡通學抽菸跟看自己老爸抽菸~哪個快??

12/30 14:24, , 17F
兒童會看到的地方,都該禁止吸煙的……不然這禁有用嗎?

12/30 14:40, , 18F
與其將香菸打馬賽克 不如先叫父母不要抽菸

12/30 14:58, , 19F
最妙的是父母自己抽菸 卻要小孩別抽 XD

12/30 20:02, , 20F
gj 元po說到重點拉 這篇戰力滿點 (小聲說:有人要爆米

12/30 20:02, , 21F
花和珍奶嗎? xddddddd

12/30 21:05, , 22F
k某請試證:一看就知道你是非常好命的大學生

12/31 01:39, , 23F
跟邊緣人接觸過 真的跟家長 關係很大