討論串[心得看法]俄國和烏克蘭的緊張局勢
共 38 篇文章

推噓11(11推 0噓 39→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者jimmy5680 (喜歡鯊鯊的企鵝)時間2年前 (2022/01/27 13:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
幫補充一些資料,基本上都是引Osprey的書. 和zaku大之前寫的有些細節上的出入,不過大致應該差不多. 俄軍常備的地面野戰部隊約35萬人,2018年之前在烏克蘭邊境最多有7.5萬人過. (軍演期間). 基本上俄軍義務役按照法規來說是不能被派去境外作戰的,除非自願. 而且如zaku大之前所說,義務
(還有1650個字)

推噓10(10推 0噓 26→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者WaterFrog (水蛙大)時間2年前 (2022/01/31 00:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
現在不是怕國防部長篡位,而是底下的官兵。2014年那一次就已經有消息說底下的人想要藉此立功爬上去,只是那時候出動的兵力有限,而且普丁位置鞏固,所以還壓得住下面的人。這次拉這麼多人過去,壓不壓得住就不好說,畢竟後浪推前浪,前浪死在沙灘上的歷史案例很多。. 前面的文我只有介紹俄羅斯大致兵力狀況,忘記寫俄
(還有1957個字)

推噓62(62推 0噓 150→)留言212則,0人參與, 2年前最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間2年前 (2022/02/26 10:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很不幸的,我一個月前說的還真的發生了。雖然我一度以為俄國要回家了。. 真的沒有想到最後烏克蘭被殺一個回馬槍。. 小弟我的目前心得,給大家參考,最近工作和生活上的事情很忙不能太長上來討論,請多見諒:. 1. 俄軍目前似乎在每一個獨立戰場沒有動員太大規模的兵力。更多是營甚至是連以下的兵力。. 2. 雖然
(還有4752個字)

推噓76(76推 0噓 80→)留言156則,0人參與, 2年前最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間2年前 (2022/02/26 22:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我原本以為我睡一覺起床(美東和台灣時差12小時)。. 俄軍可能已經殺入基輔。結果沒有,烏克蘭仍然還活著。這真的很了不起。. 我覺得要好好觀察烏克蘭和俄軍在這個周末的狀況。. 這周末的戰局會影響甚至決定整場戰爭的結果。. 我來總結一下,為什麼這個周末會很重要。. 1. 最重要的問題是,烏克蘭總統沒有跑
(還有3870個字)

推噓31(31推 0噓 18→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間2年前 (2022/02/27 00:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我等等要出門了,在台灣半夜以前再發一篇後我應該暫時就不會再發文。. 我發現網路上的鄉民對於特種部隊,民兵有很強烈的誤解。. 我覺得可能是電影看太多了,以為特種部隊和民兵人人是藍波。. 所以只要出動特種部隊和民兵就能打贏戰爭。其實真的不是。. 我先談特種部隊,其實特種部隊的概念是執行非正規任務的軍隊。
(還有2100個字)