討論串[心得看法]俄國和烏克蘭的緊張局勢
共 38 篇文章

推噓60(60推 0噓 20→)留言80則,0人參與, 2年前最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間2年前 (2022/03/05 07:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
戰爭已經開始超過一周,我來整理一下我過去這段時間的猜測。. 之後來總結我多少猜測有猜對或猜錯。. 開戰前預測: 1/26/22. 我猜測俄軍有可能入侵烏克蘭。並且不是在烏東小打小鬧,而是一場滅國的戰爭。. 具體時間是北京冬季奧運會前後。時機點類似當年北京奧運會打喬治亞。. 2月12日,我在另外一個論
(還有2161個字)

推噓65(65推 0噓 33→)留言98則,0人參與, 2年前最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間2年前 (2022/03/05 10:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我集中解釋一下為什麼我認為目前烏克蘭軍隊兵力和補給仍然不足。. 我先談補給,兵力比較複雜晚一點談。. 補給我們分為大的一三五類: 糧食 油料 彈藥. 然後小一點的四,六,八和九: 建築構工材料;個人經理衛生用品;醫療器材藥品;裝備零件. 我不確定第一線烏軍部隊的食物夠不夠。我猜是夠的。. 油料我
(還有3956個字)

推噓55(55推 0噓 16→)留言71則,0人參與, 2年前最新作者sangupafiber (末列百夫長)時間2年前 (2022/03/05 11:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
純就烏軍部分回覆:. 沒記錯俄軍這2~3天才開始努力炸鐵路中心。. 而且最吃運能的彈藥,你還要考慮到各地都有彈藥庫。炸彈藥庫這部分,也別指望俄空軍.... 因為人家有一大堆刺針,而且防空系統也還在運作。. 不用像1991年的伊拉克那樣用防空炮天女散花,打心酸打爽的。. 如果只有守城,其實是可以的。.
(還有735個字)

推噓13(13推 0噓 8→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者jimmy5680 (喜歡鯊鯊的企鵝)時間2年前 (2022/03/05 15:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
按照wiki說明和之前有板友分享給我的新聞,. 可以對烏軍的動員體系有基本理解。. 烏克蘭陸軍的動員有三個類別的人員:. 1.第一線後備軍人,每兩年要在常備單位教召60天. 大約有五萬人,會編成常備營的後備連,屬於戰耗梯隊. 2.第二線後備軍人,每兩年要在防衛單位教召30天,. 其中的指揮人員另外要
(還有1410個字)

推噓39(39推 0噓 6→)留言45則,0人參與, 2年前最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間2年前 (2022/03/06 08:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
非常非常非常的謝謝Jimmy翻譯這篇文章。. 我其實剛剛找我的俄國朋友一起出門跑步,問他一些俄國和俄國兵役制度的事情。. 我想要補充一下,這篇文章沒有提到的兩個重點:. 1. 俄國的兵役制度有非常大的徵兵漏洞。. 我俄國朋友說,他自己就沒有當兵。. 雖然俄國有義務役,但是在他當年(約2020年),其
(還有1762個字)