討論串[心得看法]俄國和烏克蘭的緊張局勢
共 38 篇文章

推噓33(35推 2噓 36→)留言73則,0人參與, 2年前最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間2年前 (2022/02/27 21:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
補充一下關於戰俘的國際規定和慣例。. 希望大家不要有用到的一天。. 戰俘有以下義務:. 提供自己的:. 1.姓名. 2.出生年月日. 3.階級. 4.兵籍號碼或是身分證號碼. 除此之外,戰俘沒有義務提供其他資訊。. 例如戰俘沒有義務提供所屬部隊的番號,規模,長官姓名。部隊過去的機動位置。. 而俘虜戰
(還有2235個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者Anjou (沒死)時間2年前 (2022/02/27 22:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
戰俘的問題很複雜. 但是最簡單的分類法就是. ~~你有兵籍證明 有制服 你就是受保護的戰俘. 如果你沒有兵籍證明 沒有制服. 一律是間諜論處 也就是完全不受保護. 對方如何對你刑求你也無處可訴. 說些輕鬆的. 法國拍過一系列深入敵後搞搞震的法國降兵電影. 其中一段就是三個小兵被俘虜 但是因為換上的是
(還有739個字)

推噓370(373推 3噓 155→)留言531則,0人參與, 2年前最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間2年前 (2022/02/27 22:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我發現很多人可能真的只有打過電動或是看過戰爭片。. 所以問了很多簡直不可思議的問題,我很想問一下看這個版的人有多少其實沒有當過兵?. 可否等下推文註記一下自己的役別:. 1.女性,不用當兵. 2.女性,當過志願役. 3.男性,尚未入伍. 4.男性,免役,替代役,國民兵役. 5.男性現役,預備役或是退
(還有3163個字)

推噓40(40推 0噓 49→)留言89則,0人參與, 2年前最新作者airlon (ON MY WAY)時間2年前 (2022/02/27 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是砲兵觀測士退伍十年以上,屬離島某個混砲營打155榴砲,個人感想砲兵是個上世紀的產物,別國的我不知道,但台灣的砲兵,要觀測士先算出砲著點,然後傳給陣地,觀測官用雷觀機看彈著點修正….一整個鳥!陣地整個笨重,而且榴彈殺傷力來自於榴彈爆炸的破片飛濺殺傷敵軍…攻擊力真的不佳!真心覺得火箭兵比較符合現

推噓46(46推 0噓 28→)留言74則,0人參與, 2年前最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間2年前 (2022/03/01 09:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
上次那篇文章,由於我的一時衝動,竟然造成大量網友的軍事服役資料外洩。. 甚至還出現現役幹部推文。. 所以我後來再版友指點後立刻刪文,在此向大家致歉。. 我這一篇是把我上一篇的重點,加上我最近兩天的觀察整理再一起給大家參考。. 彼此學習。我先聲明我能力很弱,軍事教育的基礎很淺薄。所以僅供參考。. 我的
(還有4471個字)