討論串[心得看法]俄國和烏克蘭的緊張局勢
共 38 篇文章

推噓69(69推 0噓 77→)留言146則,0人參與, 2年前最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間2年前 (2022/03/01 10:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我其實想寫的東西太長,上面那一篇主要是談我的"白俄羅斯方面毫無臨戰準備猜想"。. 我接下來想談的是我對俄軍整體表現和俄軍決策層峰的看法。. 我覺得這次俄軍行動其實嚴重的"中華民國國軍化"。. 基本上,我有個以前也當過步兵排長的預官學長,跟我一起研究討論俄軍行動。. 我們對於這次俄軍的行動有強烈的"親
(還有3179個字)

推噓80(83推 3噓 86→)留言172則,0人參與, 2年前最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間2年前 (2022/03/01 11:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
今天最後一篇,這個影片很值得一提,謝謝你雖然不推我但是分享這個影片。. 請你們各位阿仔細看這個影片,這是很好的案例宣教。. 影片中是不是有一輛白色廂型車?. 我跟我朋友周六就在看影片時發現這次俄軍有一個怪事。. 就是俄軍穿越國境的車隊被鄉民拍下來上傳。車隊中出現大量白色箱型車。. 當時我看到後覺得怪
(還有1328個字)

推噓241(245推 4噓 164→)留言413則,0人參與, 2年前最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間2年前 (2022/03/02 12:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我剛剛去聽美國前任駐俄國大使,針對目前烏克蘭危機的演說。. 趁睡前還記得大概一半的狀況下,記錄一些重點下來以免忘記:. 演說者是前駐俄國的大使,現任史丹佛大學教授 Michael McFaul。題目是:. Putin’s Endgame: Russia vs the West。. https://e
(還有3113個字)

推噓46(53推 7噓 120→)留言180則,0人參與, 2年前最新作者Leon (Achilles)時間2年前 (2022/03/02 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
這.. 你知道這個前大使, 是很"進步派"的人士嗎?. 他在 2014/02 月初辭職, 然後月底俄羅斯就併吞克里米亞半島了.. 你覺得他的外交工作做得怎樣?. 這點我倒是同意.. 現在這場戰爭代表 john mearsheimer 所提的 ilberal hegemony 從基礎上破產. 未來得回
(還有405個字)

推噓58(58推 0噓 7→)留言65則,0人參與, 2年前最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間2年前 (2022/03/03 08:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很謝謝Dennis這位朋友分享這部影片。. 我認為這部影片很值得當作一個案例來討論和學習。. 我希望我這一篇文章能夠對所有現役,即將入伍,或是可能被動員的後備役幹部有幫助。就算不是已經或是即將加入軍隊的人,也可以增加一些交通安全的知識保護自己。. 我先說一下,我只是討論,我不是戰術專家。也不是情報專
(還有3952個字)