Re: [閒聊] 有人成功戒菸了嗎?

看板MenTalk作者 (一憂子)時間11年前 (2013/02/25 20:24), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
戒菸期間 晚上多去附近公園走走 買口香糖讓嘴巴一直動 可以的話也買個電子香菸 要大概兩三個月才算完全戒除 連想都不會想的那種... 戒完之後會覺得東西比較好吃喔~ 而且身體也較健康 女朋友也會很高興開心的 將來生小孩也沒煩惱 但千萬不要生完小孩又抽了.. 小弟我戒菸也是循序漸進的 最初維持0.3毫克 一天四根 然後 減至一天一根 再下來電子香菸 口香糖 運動 經歷過許多次把菸都扯爛丟到垃圾桶 最後下定決心不抽就是不抽了 無所不用其極的讓自己忙 身上不留錢 由家人暫管 把家裡當成戒護所 最後就能成功了 意志力和用對方法很重要 身上沒錢(0元) 家人幫忙 撐個一個月就不會想抽了 可是接下來的時間有的時候還是會有想抽抽看的衝動 多看抽菸的肺部的照片 多想想女朋友 多想想家人 多想想自己的壽命重要 不要老年過得很痛苦 老年拖磨 可以的話多去廟拜拜 求神明加持 也多少添個油香 撐過有的時候還是想抽抽看的偶爾衝動期之後 就差不多了 注意此時培養正當的休閒娛樂很重要喔 不要讓生活太苦悶 可以玩電動 聽音樂 看電影 去麥當勞點杯可樂滑手機 跟朋友聊天 真的苦悶就騎車出去兜兜風也好 有的人因為這樣又繼續抽 不過我不會 苦悶就讓他苦悶 我也是當兵好奇學的 從七星 紅豆 峰ㄟ 檳榔 什麼都來 後來通通戒掉 我菸齡大概五年 當然 我忘了說 我信仰宗教也有關係 看你要不要信 當作一個禮拜一天跟神明結緣也行 可去教會 或佛堂 廟寺 以上就這樣 抽菸的人都有一個錯覺 認為我煩悶的時候 抽根菸會讓煩悶消失 其實有其他方法的 出去走走 跟朋友講 不然上網po出來跟大家討論 不然就是忍著 過一陣子就不會那麼悶或那麼氣了 想辦法轉念很重要 ※ 引述《MVP5566 (天母霆鋒哥)》之銘言: : 大學時染上抽菸 : 煙齡算一算三年了 : 過年前我答應家人跟女朋友說要戒菸 : 戒菸到現在18天了 : 常常吃飽飯 或者工作告一段落 思考 煩悶的時候 : 我都會想抽菸 : 但事又想起我給家人的承諾 所以會忍住 : 只是沒菸抽我發現我脾氣會有點暴躁 食量也有變大 : 只好一直催眠自己抽菸的壞處 : 這樣的陣痛期要多久啊 真的是很考驗一個人的意志力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.112.229

02/25 20:27, , 1F