討論串[問題]比例原則
共 40 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Augusta (謀事在人,成事在天...)時間20年前 (2004/05/06 03:23), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 你覺得個人權利與社會利益的比較如何成為可能?. 就直覺而言,. 在某些情況下犧牲小我完成大我是被認知為有遵守義務的,. 但有時候雖拔一毛可利於全天下而不為
(還有313個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者ahyang (dworkinized)時間20年前 (2004/05/16 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
什麼叫社會資源的浪費?. "醫療"這件事怎麼會是浪費呢?. 這是服務業,創造出來的價值會加進國民生產毛額的計算的。. 這只有對"個人"或以"家庭"為單位計算,才有可能覺得是浪費。. 不是什麼"社會"資源..... 又何謂"不必要"的浪費?. 如果真的是不必要的浪費,撞死就撞死不要醫不就好了!. 其實

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ahyang (dworkinized)時間20年前 (2004/05/17 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
火冒三丈?. 我從來不覺得這是個簡單的問題。. 念了那麼久,我從來沒搞懂比例原則到底真的講了什麼東西。. 另外,比例原則到底是對個案審查在用的原則,. 還是對規範進行抽象審查在用的原則?. 騎機車不戴安全帽增加了我受傷的風險,. 但是這個風險為什麼是不被接受的?. 很多行為都為對我的健康有影響,但是
(還有146個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ahyang (dworkinized)時間20年前 (2004/05/17 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
不是,這兩個都一樣是空洞的口號。. 比例原則只是"形式"的原則,. "社會成本"更是一個說不清楚實質內容是什麼的四個字,. 如果,狹義比例原則是利益的衡量的話,. 天平的這一邊就要放實質的利益:這個利益是要說的清楚的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 212.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ahyang (dworkinized)時間20年前 (2004/05/17 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
請教.... 1.您所謂不同層次是什麼意思?. 你不說我不確定,你所謂問題的不同層次跟我想的問題的不同層次一不一樣。. 不過我猜想應該是不一樣的。. 2.您是指我單分析其中一邊嗎?. 我分析了哪一邊呢?. 那一邊裡我分析了什麼東西?. 我自己怎麼搞不清楚你說的那一邊是哪一邊?. --. 發信站: