討論串[問題]比例原則
共 40 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者newrulin (沒有這個人)時間20年前 (2004/08/01 05:13), 編輯資訊
內容預覽:
什麼是民粹我也不太懂. 好像是種不太好的東西. 所以這個問題我無法回答 <===誰能告訴我什麼市民粹呀.... 但是民意 你要很抽象的解釋他也行 只要你高興. 如果用具體的解釋就是民主. 那什麼又是民主的檢視方法呢. 簡單的說就是投票 除非你還有更好的方法. 多數人主觀也可以是種民意 <=== 相對
(還有147個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ahyang時間20年前 (2004/08/03 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
你寫得非常的好,貼文還用箭頭註解一定是很好的學生。. 那請教一下,"騎機車要戴安全帽不然罰五百塊"是行為嗎?. 立法禁止騎機車呢?. 不也一樣可以通過你在這裡做出的推論?. 到什麼程度才算利大於弊?. 你的意思是在說有些價值多數人有共識,. 我不認為這能用主觀、客觀這種詞語描述。. 我也有感想,我覺

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ahyang時間20年前 (2004/08/03 04:20), 編輯資訊
內容預覽:
真是冤枉...到底誰在模糊.... 你要說經濟效益的話,為什麼不讓醫療這種事就讓市場決定就好?. 我說過啦,這樣的話,多撞傷一個人,是可以創造醫療服務的需求。. 戴安全帽就不會出車禍嗎?那為什麼不讓他死掉就好?可以不花啊。. 我不反對立法要求騎機車戴安全帽,. 我只是覺得在這個論壇裡的討論並沒有把如

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ahyang時間20年前 (2004/08/03 04:25), 編輯資訊
內容預覽:
我想你看不懂是很正常的。. 你是在說法律的目的是要讓少數人被犧牲,要這個社會弱肉強食嗎?. 我發現看不懂你講什麼好像也是很正常的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 81.178.212.74.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ahyang時間20年前 (2004/08/03 04:29), 編輯資訊
內容預覽:
你無法回答是因為你不懂還是因為民粹是不好的東西?. 你不懂怎麼知道他是不好的東西?. 我問那位網友,他說的民意、民粹是什麼,. 他也沒有回答。你現在為什麼要搶著說,你也沒辦法回答?. 你說的民意就是投票的結果嗎?. 我沒有更好的辦法。. 不過我認為投票不是每個公民自己想法的表達,. 其實只是透過這個
(還有126個字)