Re: [討論] 為何講到同婚 就等於蔡英文?

看板HatePolitics作者 (風平浪靜的鮮蝦)時間4年前 (2020/01/17 12:08), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串26/42 (看更多)
※ 引述《ILALY (2u42u7)》之銘言: : ※ 引述《werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)》之銘言: : : 祁家威 : : 1998年聲請同婚被拒 : : 2000年申請釋憲不被受理 : : 2013年再度申請同婚不過 : : 一路上訴至最高行政法院 : : 2015年再度遞交釋憲聲請 : : 同年台北市府 : : 也將涉及同婚登記的釋憲聲請 : : 交由行政院轉予司法院 : : 以上導致2017年 : : 大法官會議正式受理同性婚姻釋憲案 : : 決定了同婚必須在兩年內合法 : : 2019年5月17日,《司法院釋字第七四八號解釋施行法》三讀通過,同年5月22日經總 : : 英文公布 : : 以上 : : 同婚可以走到讓大法官會議 : : 宣布在兩年內必須合法 : : 是很多人的努力 : : 包括台北市政府 : : 為何最後 : : 只要提到這件事情 : : 大家只會提蔡英文 : : 或者講起蔡英文政績 : : 就是同婚同婚同婚? : : ----- : : Sent from JPTT on my OPPO CPH1919. : 先聲明老娘不專業柯黑,柯糞吃屎。 : 同婚能有現在的成果,是很多人、花了很長時間,現身、倡議、教育、研究、遊說、抗 : 要說同婚全都歸功於蔡英文跟民進黨,我想連他們自己也不一定敢說啦。而是在同婚最 : 很多質疑者認為蔡英文沒有甫上任就修法、釋憲後放置play、沒有修民法、最後還不是 : 至於等時間到自動適用民法的說法,可能對憲法有一些誤解。首先,釋憲文中加入落日 : 最後身為柯黑當然要談談seafood,小妹認為seafood對同婚有功,但不會給高評價。主 : 總之,蔡英文及民進黨的確只是作了在他的位子應該作的事,但他們在有選擇的情形下 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 我柯糞啦 給這篇推 這麼有論述不是很好嗎 前幾天也問過 不知道為啥講到同婚一堆人急著跳腳 沒半點論述能力 可憐哪 沒半句歸功柯屁 啊啊啊現在是來蹭是不是 沒半句說不是蔡政府功勞 啊啊啊蔡英文啊啊啊啊 賽你娘 真的一堆智障 問當事人這句話更好笑 有沒有其他議題你會這樣回? 可憐哪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.208.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1579234129.A.906.html

01/17 12:10, 4年前 , 1F
只是沒人要理你吧...

01/17 12:11, 4年前 , 2F
一堆人只會崩潰阿 理不理都一樣

01/17 12:13, 4年前 , 3F
這篇最好

01/17 12:13, 4年前 , 4F
同婚影響同志大半餘生 不能問????