討論串[討論] 為何講到同婚 就等於蔡英文?
共 42 篇文章

推噓18(144推 126噓 638→)留言908則,0人參與, 4年前最新作者werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)時間4年前 (2020/01/17 07:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
祁家威. 1998年聲請同婚被拒. 2000年申請釋憲不被受理. 2013年再度申請同婚不過. 一路上訴至最高行政法院. 2015年再度遞交釋憲聲請. 同年台北市府. 也將涉及同婚登記的釋憲聲請. 交由行政院轉予司法院. 以上導致2017年. 大法官會議正式受理同性婚姻釋憲案. 決定了同婚必須在兩年
(還有866個字)

推噓6(7推 1噓 18→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者l81311i時間4年前 (2020/01/17 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
所以在提交釋憲的階段. 北市府只有50%的功勞. 考量到祈家威提釋憲是他本人長達數十年的努力. 北市府提釋憲更像是. "ㄟ 我公務機關這裡實務工作出現法律問題. 你們大法官解釋一下啦. 不然我們很難做". 兩相對照我認為祈甚至應該佔90%功勞. 北市府佔10%而已. 而這10%我認為只有3%算柯文哲
(還有806個字)

推噓-12(7推 19噓 79→)留言105則,0人參與, 4年前最新作者thouloveme (赫赫)時間4年前 (2020/01/17 09:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這標題其實很合理,. 畢竟蔡英文第一任是提的政見,. 要直接化約蔡等於同婚,完全可以。. 只是這個立法的過程,困難挺大的,一種貌似需要尋找盟友一起來支持的行為不斷發生,就跟選舉拉票一樣,尋求認同。. 可能挺同派的認為,有越多盟友,表示越多人同意這個議題,代表社會聲量夠,可以讓立法順利。. 拉盟友時偏
(還有796個字)

推噓36(37推 1噓 115→)留言153則,0人參與, 4年前最新作者sunyeah ( 湯元嗎)時間4年前 (2020/01/17 10:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這也很簡單. 柯文哲有幫忙 功勞也不小. 但是他第二任競選連任時 相對於2014 對於同婚支持顯得保守. 從表態爭取變成不表態 但是該有的行政支持還是會. 相對於第一任的勇敢表達就弱掉了. 還記得那句"雖然我不喜歡 但是人家怎樣干你屁事"嗎. 蔡英文雖然立法拖拖拉拉 又讓喬王在那邊瞻前顧後的拖半天
(還有158個字)

推噓9(9推 0噓 31→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者mainsa (科科)時間4年前 (2020/01/17 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
哈囉 記得PTT是反指標嗎?. 相對整體台灣社會 PTT是高學歷高薪加上思想比較進步的族群. 同婚在PTT上"目前"看起來是加分的議題. 但在現實社會並不是如此吧?. 覺得這在PTT上加分就想幫柯搶這功勞. 你們有考慮到柯根本不想要這個功勞嗎?. 當初2018民進黨會慘敗 同婚就算不是主因 也是重要
(還有393個字)