討論串[爆卦] 又有經濟學家打臉柯文哲了!!
共 27 篇文章

推噓0(27推 27噓 47→)留言101則,0人參與, 3年前最新作者hyoerious (面具)時間3年前 (2020/07/08 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
柯文哲批「三倍券無用」,為何有錯?經濟學家:不只有效,還能實質減稅. https://www.businessweekly.com.tw/focus/blog/3003052. 商業週刊的專文、直接打臉柯文哲,. 筆者是在美國大學工商管理學院任教的經濟學家;. 從各個面向打臉柯文哲的「三倍券無用說」
(還有82個字)

推噓-3(4推 7噓 12→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者sariel0322 (sariel)時間3年前 (2020/07/08 17:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
1450可以不要拿這種深綠的1450雜誌,然後背景這麼1450的經濟學家的文章來說嘴嗎?. 又想找一個經濟學家來拜,1450有Emmy Hu跟陳凝觀還不夠嗎?. 經濟學家會有當台北市長當了6年,而且還是葉克模領域的權威懂疫情後振興台灣經濟嗎?. 如果三倍卷這東西這麼好用,這麼能提升經濟效果. 阿北會
(還有326個字)

推噓26(29推 3噓 44→)留言76則,0人參與, 3年前最新作者Abre (Баба-яга)時間3年前 (2020/07/08 17:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
認真問一下. 我周圍認識好幾個經濟所畢業的(114). 我當初拿三倍券問 後來又拿柯文哲說法去問. 他們回答多半很模稜兩可. 像是. 「可能有吧,我也不知道」. 「要最後看結果才知道,結果出來前預測都是唬洨」. 「阿災」. 為什麼這些經濟所畢業的好像讀完後都不會經濟學了?. 還有為什麼他們都不太講話
(還有45個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者joy830 (joy)時間3年前 (2020/07/08 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得以後應該不要再讓客家人當市長了. 小氣巴拉,什麼事都是錢錢錢. 上次也是,跟一個客家人,每次聚會買飲料,他都會說要喝幫買. 後來說,這次喝飲料換你請,他就說這次突然不想喝飲料. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.139.246 (臺灣). 文章網址

推噓-24(10推 34噓 28→)留言72則,0人參與, 3年前最新作者takase (............)時間3年前 (2020/07/08 17:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
跟陳佩琪一樣的毛病啊,只差在兩人立場極端不同而已. 就事論事. 三倍券這個政策就算沒什麼效果,也不會有什麼副作用. 有那麼罪大惡極嗎?. 三倍券並不是個會引起民怨的政策. 八卦版洗半天,現實生活中反應有那麼大嗎?. 白色力量打這個,其實是陷入了戰略誤判. 陳家煜教授 跟 陳佩琪女士的狀況類似. 都是
(還有617個字)