討論串[爆卦] 又有經濟學家打臉柯文哲了!!
共 27 篇文章

推噓75(183推 108噓 108→)留言399則,0人參與, 3年前最新作者pchunters (POWER)時間3年前 (2020/07/08 20:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實不管要罵柯還是護航,. 至少要先把人家 經濟學家說的全文瀏覽一遍吧. 為了方便討論,本魯發揮當年小學時代考試劃重點的功力. 讓沒空看的人可以斷章取義一下. ----------------------. 振興券辯論之一 July 6, 2020. 我「沒頭沒臉」,想和柯文哲辯論振興券有沒有效,大
(還有4662個字)

推噓0(4推 4噓 4→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者ShenVen5566 (三代自耕農)時間3年前 (2020/07/08 21:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 三倍券效益一定大於馬時期的3600消費券. 為什麼?. 因為預算開了1兆500億啊. 一人平均下來發了45000多. 只是你我都吃不到而已. 我也沒看過身邊有人吃到這平均的45000. 消費券花了800多億(印象. Gdp成長0.46%. 之後要分析三倍券根本沒辦法分析. 因為是跟一兆5
(還有130個字)

推噓3(4推 1噓 1→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者benzis時間3年前 (2020/07/08 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
打什麼臉啊?. 以前3600沒有用 現在2000會有用?. 一堆人說這次不一樣 因為有先付1000. 先付1000所以呢?. 那位民眾半年內不會花費1000?. 把人當白癡. 全世界有能力的國家能付出錢來的. 那個不是發到台幣一萬以上. 最後在那邊講一堆人口嫌體正直. 不爽不要領. 幹你娘 那本來就

推噓6(7推 1噓 4→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者nfish (這個世界是怎麼了)時間3年前 (2020/07/08 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
前文太長,就看最後這一題就好. 經濟學的理論,你我草民看不懂. 我特別去看了那個作者的BLOG. -------------------------------------------------------. 大寫的民進黨. July 7, 2020. 我是大寫的民進黨,一如傅利曼是大寫的共和黨一
(還有222個字)

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者bwnzer (布 溫瑟)時間3年前 (2020/07/09 02:29), 編輯資訊
內容預覽:
三倍券可以拿來加油嘛?. 可以去全聯消費嗎?. 可以去量販店消費嗎?. 如果以上都是肯定的,那也不過是替代平常的消費而已. 拿振興券,個人省下500元/每月固定支出, 振興在那?. 這學者是在哈囉??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.251.35 (臺灣