討論串[問卦] 我突破階級複製了嗎
共 45 篇文章

推噓0(2推 2噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者ckshchen (尖酸苛博文)時間4年前 (2020/05/30 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
我講一個真的突破階級複製的真實事件. 我認識一個人,家裡是地主. 整天花天酒地,當時認識是也讓他請了不少次啦. 不過後面玩得太誇張,喀藥賭博之類的,我就不跟了. 那就漸行漸遠. 結果去年聽說. 他把他家裡的地全部都敗光,之前真的跑去舉牌. 但舉牌也舉不久,他受不了,也沒責任常翹班. 最近有說要去領紓
(還有78個字)

推噓8(9推 1噓 1→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者citywall (轉角處的驚嘆號!!)時間4年前 (2020/05/30 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
這串系列文, 講得都是家庭貧, 生活苦, 自己最終靠努力追上正常人生活的故事. 但其實現在台灣的國民教育, 你只要不學壞, 都有機會脫離低收入人生. 本文想說的, 是現在你有什麼樣的工作, 有什麼樣的收入, 並不是改變階級複製的關鍵. 真正的關鍵, 是來自基因與家庭環境中習得的思維, 在做出重大決策
(還有347個字)

推噓2(4推 2噓 5→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者silvertime (silvertime)時間4年前 (2020/05/30 22:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實你也要感謝你的父母啦. 有一對夠廢的父母才有辦法讓你變那麼優秀. 像我來說. 爸媽都是公務員. 我從小就過的無憂無慮 學才藝 上補習班. 不過都沒心在學習. 高中勉強考上前段班之後. 沈迷豆豆聊天室 每天都在上面跟人聊天聊色. 後來大學考差了 現在在當保全 收入30幾/月. 這他媽就算了 我爸媽
(還有200個字)

推噓8(11推 3噓 6→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者ulycess (ulycess)時間4年前 (2020/05/30 22:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇也真的是有感而發. 從我小時候有記憶開始我家也是一直貧窮狀態. 別說別人打GB我也想要的問題. 我連要吃飽飯都有問題. 每次拿到吃飯錢第一件事前就是要精算怎麼吃才吃的飽. 最常幹的事情是騎腳踏車去成大旁邊菜根香吃飯. 點兩道菜20元,白飯吃到飽. 我爸國小學歷,我媽只有讀到國小四年級. 在我
(還有517個字)

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間4年前 (2020/05/30 22:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
從我有記憶以來,我家就是小康;我都勾小康. 今天我國中同學跟我說,我童年流行過一些玩具. 我不知道我買不起,其實我連聽都沒聽過那些玩具. 那時,我只會跟鄰居小妹妹回她家玩而已(在她的床上打鬧). 有兩個小妹妹,會爭搶我. 我們的玩具只有紙娃娃,是自己在厚紙板上用蠟筆塗再剪下來的. 我現在覺得自己虧大
(還有1931個字)