討論串[問卦] 我突破階級複製了嗎
共 45 篇文章

推噓674(702推 28噓 114→)留言844則,0人參與, 3年前最新作者Nodens (大車駕訓班 榮譽教練)時間3年前 (2020/05/30 17:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
媽媽當代課領三萬 年薪35. 爸爸在民宿打工 年薪 27. 父母沒房 住外婆家. 本魯目前快30 薪水4.5w 年薪72. 我是不是突破階級複製了. 有沒有八卦??. --. https://i.imgur.com/8OKMlY8.gif. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
(還有108個字)

推噓5(7推 2噓 7→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間3年前 (2020/05/30 20:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
好幾年前公司開股東會時. 老闆向我們說:剛出社會時,我薪水兩萬四. 我一聽心頭一驚.... 我們老闆是台大的,這我知道. 連台大都薪水才兩萬四 XDDD 我也是耶,我五專生~. 然後我就想到通膨. 幹,少算這個,爽得太快了. 通膨有多恐怖呢?我爸年輕時的薪水可能才幾千或一兩萬而已. 而我家這邊的土地
(還有1722個字)

推噓804(850推 46噓 387→)留言1283則,0人參與, 3年前最新作者a213052002 (專業潛水員)時間3年前 (2020/05/30 21:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到本文有感而發. 從我有記憶以來我們家就一直是貧窮的. 小學時家庭狀況調查我們家一直都是勾選"清寒". 低年級時我還不懂清寒是什麼意思,也一直覺得自己和其他同學沒有不一樣. 後來那時流行戰鬥對打機和GB,我也很想要但家裡總是說沒錢買. 那時逐漸了解了什麼是窮. 我爸學歷國中畢業,做過保全,作業員,
(還有1445個字)

推噓6(7推 1噓 3→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者darkcake (沒看過肥宅?)時間3年前 (2020/05/30 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
我啦!. 沒車、沒房、沒富老爸. 月薪三萬多還要繳稅的下賤勞工. 直接講啦. 居住正義就是坨屎. 誰來都一樣. 沒一個政治人物敢改善高房價的問題. 台灣房價所得比世界第三. 平民買房買的痛苦. 貧民則是生存痛苦. 在那些富人、投資客、建商眼裡. 買房買不起. 是你太挑. 不會買在掩埋場旁?買山區小套

推噓3(8推 5噓 3→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者chal ( )時間3年前 (2020/05/30 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
不買房或許才是對的. 假設 有一對雙胞胎 A 與 B. 從小讀同一間小學 中學 大學. 畢業後在同一間公司工作. A讀建築系. B讀財經系. 兩人都住在父母留下來的房子 不用付租金. 父母各給 A B三百萬. A拿了三百萬 當頭期款 去買了一間房. B拿了三百萬 去買中華電信的股票. A之後 每月用
(還有703個字)