討論串[問卦] 我突破階級複製了嗎
共 45 篇文章

推噓804(850推 46噓 387→)留言1283則,0人參與, 4年前最新作者a213052002 (專業潛水員)時間4年前 (2020/05/30 21:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到本文有感而發. 從我有記憶以來我們家就一直是貧窮的. 小學時家庭狀況調查我們家一直都是勾選"清寒". 低年級時我還不懂清寒是什麼意思,也一直覺得自己和其他同學沒有不一樣. 後來那時流行戰鬥對打機和GB,我也很想要但家裡總是說沒錢買. 那時逐漸了解了什麼是窮. 我爸學歷國中畢業,做過保全,作業員,
(還有1445個字)

推噓674(702推 28噓 114→)留言844則,0人參與, 4年前最新作者Nodens (大車駕訓班 榮譽教練)時間4年前 (2020/05/30 17:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
媽媽當代課領三萬 年薪35. 爸爸在民宿打工 年薪 27. 父母沒房 住外婆家. 本魯目前快30 薪水4.5w 年薪72. 我是不是突破階級複製了. 有沒有八卦??. --. https://i.imgur.com/8OKMlY8.gif. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
(還有108個字)

推噓113(116推 3噓 51→)留言170則,0人參與, 4年前最新作者linbacon (培根)時間4年前 (2020/05/30 23:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
突破階級複製不是特別聰明的人好像只能燃燒生命. 國小時我一直以為我家有田地(在鄉下阿公留的). 所以家庭狀況一直勾選小康. 但是老爸自由業,老媽作業員. 在國小三年級時我跟老媽還有姐姐三貼出了車禍. 每個都開刀,老媽比較嚴重,腳踝粉碎性骨折. 後續老媽回去上班沒多久不能久站就被裁員(我認為的原因).
(還有1358個字)

推噓99(99推 0噓 16→)留言115則,0人參與, 4年前最新作者bear3 (Bear)時間4年前 (2020/06/01 11:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小弟東部長大. 我爸是鐵工 我媽清潔工 我家住 2001 年 80 萬的 23 坪老公寓,漏水壁癌是基本款. 從小接水接到飽,每天早上要把接水容器中的水倒掉. 家裡也沒冷氣,我爸總覺得電費很貴,自小沒裝冷氣在我們家中.... 每到酷暑,我總沖完冷水澡後,躺在床上用工業電扇,才能稍解炎熱酷暑. 從小沒
(還有1271個字)

推噓88(102推 14噓 40→)留言156則,0人參與, 4年前最新作者BangSaint556 (Bang!!)時間4年前 (2020/05/31 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
你這根本就沒有甚麼. 你依然是受薪階級. 這讓我想到我父親是企業經理. 母親是外商主管. 兩者年薪都接近兩百萬. 我呢. 去年剛從學店畢業. 現在在麥當勞當麥胞. 領年薪30不到. 這樣的我才叫突破階級複製吧. = =. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.3