討論串[問卦] 我突破階級複製了嗎
共 45 篇文章

推噓5(7推 2噓 4→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者damm (Seth)時間4年前 (2020/05/30 23:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得樓主很不錯,不過不要東想西想的。. 這是勸世文. 有人勸你投資,勸你創業。. 不過台灣已經不是那個上升的年代了。. 台灣經過三代的經營,所有的利益分配早就固定了。. 三代是什麼概念??就是經過卅年一代,. 大概將近一百年的整併,. 那些起起落落的家族,. 或者是從國民黨治台開始算也兩代了。
(還有921個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間4年前 (2020/05/30 23:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
想繼續寫這個故事的細節. 注意到沒有,國中同學仍然和我在聯絡. 他在工研院,現在也是我的研發顧問. 人際關係也是我的財產. 可是小妹妹就沒有聯絡了 T^T. 老媽安慰我說長大後變很醜. 我不信. 因為小時我很迷戀她,但爸媽好像不太喜歡她. 後來我懂了,她家是外省人. 另一個和她爭搶我的是客家人. 小
(還有1179個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者redDest (油油)時間4年前 (2020/05/31 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
我有個親戚他父母雖然賺得不多但是工作穩定. 小孩吃飯、唸公立學校還算能應付. 不過我親戚就是個廢物. 唸書唸不好沒學歷. 又不去工作花父母的錢. 只會天天上ptt發廢文嘻嘻笑. 父母的養老金都被揮霍掉了. 這樣也算突破階級複製的一種吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓13(13推 0噓 8→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者markingf (XDDDDD)時間4年前 (2020/05/31 00:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
唉,真的也是有感而發. 我爸是高職肄業,復興美工的,據說以前算不錯,但是爺爺家要做生意,就叫我爸不要唸,我媽只有國小畢業,不太認識字,對,別懷疑這個時代,還是有文盲.. 我媽當工廠女工,存了一筆錢,可以在鄉下買透天,結果我爸,開店做生意,1年就敗光,只好回鄉下投靠娘家,我爸後來當作業員,最好的時候,
(還有546個字)

推噓6(8推 2噓 35→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間4年前 (2020/05/31 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
這可不是雞湯文喔. 1. 個性決定命運,但個性可以改變. 2. 你要改變命運,「必須」讓自己保持「熱情」與「動能」. 也就是說,你連悲觀的權力都沒有,我上PTT常常都是在丟棄負能量的(製造公害). 3. 你如果精神沒有辦法承受PTT的負面能量立場,會被PTT或FB反過來感染悲觀. 就該把PTT和FB
(還有447個字)