討論串[問卦] 我突破階級複製了嗎
共 45 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者qekwxsc (qekwxsc)時間4年前 (2020/05/31 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
台灣只要擺脫不了「不然你要投KMT?」的魔咒. 藍綠政客永遠可以吃香的喝辣的. 一代傳一代. 炒房、炒地、低薪、過勞、毒米、毒水。。。. 要逃離階級複制?. 作夢吧. 試問一下這個人憑什麼當立委呢?. https://bit.ly/2XjduMj. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者TalkToMe (跟我說一下啦)時間4年前 (2020/06/01 03:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我一直在想一件事情. 如果看到家境清寒的小孩要幫嗎?. 我是家裡沒經濟問題的那種人 但也不有錢. 看到窮人生小孩我會覺得OOXX 我本身是不生派的. 如果我幫了是不是在變相鼓勵垃圾爸媽?. 不幫變成懲罰無辜的小孩了. 唯一解應該是把小孩從那種垃圾爸媽身邊帶走. 可是這樣道德有問題了. --.
(還有146個字)

推噓5(6推 1噓 9→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者Spade2 (黑桃二)時間4年前 (2020/06/01 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
你可能有個悲慘的童年. 可能成年之後還要幫家裡還債. 整天想著要怎麼省才能存到錢. 但其實你根本努力錯方向了. “省”確實可以讓你存到錢. 但是效率真的很低. 你要思考的是”如何提高你的價值”. 學個低成本高收入的技能 這就是價值. 當個有價值的人 錢自然會進來. 賺更多錢 自然不用愁存不到錢. 我
(還有873個字)

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者ejsizmmy (pigChu)時間4年前 (2020/06/01 09:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
回覆幾個實際的情況分享給各位. 引述《a213052002 (專業潛水員)》之銘言錢不是問題,但是錢往往都會是問題,. 就算沒有背很多債務、經濟穩定也一樣(其實這句前面是屁話,晚點繼續講). 一樣會為了錢吵架,. 而且幾乎所有的夫妻都會為了錢吵架,. 買什麼東西,大到花在哪裡都會吵.......
(還有894個字)

推噓3(10推 7噓 9→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者KirimaSyaro (男孩兒要對自己好一點)時間4年前 (2020/06/01 09:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我爸媽都沒有讀高中大學. 我讀雄中台大. 還申請到獎學金. 跟申請到國外全獎資工博士班. 畢業一定要留下來 因為我不想子女在台灣受苦. 我這樣算是突破階級複製嗎?. --. So many people live within unhappy circumstances and yet will n
(還有667個字)