討論串[問卦] 我突破階級複製了嗎
共 45 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ATTwo (咖哩給Gay)時間4年前 (2020/05/31 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
安安. 就像我阿公. 用留下來的家產開了一間公司. 員工大概近百. 然後有五個小孩. 就是我的爸爸叔叔伯伯那些輩分的. 然後我阿伯. 愛賭博. 我那些叔叔. 老8+9. 我爸. 我爸就不說了. 總之也不是正途. 混到現在大家還勉強租得起房子. 所以說階級複製不是絕對. 大家一定要有信心啊!. ---
(還有9個字)

推噓88(102推 14噓 40→)留言156則,0人參與, 4年前最新作者BangSaint556 (Bang!!)時間4年前 (2020/05/31 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
你這根本就沒有甚麼. 你依然是受薪階級. 這讓我想到我父親是企業經理. 母親是外商主管. 兩者年薪都接近兩百萬. 我呢. 去年剛從學店畢業. 現在在麥當勞當麥胞. 領年薪30不到. 這樣的我才叫突破階級複製吧. = =. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.3

推噓4(15推 11噓 28→)留言54則,0人參與, 4年前最新作者arsl400 (dark hatter)時間4年前 (2020/05/31 00:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
同意階級突破是要拿命來賭的. 我爸從小欠了好幾百萬,我媽是公務員,靠死薪水硬撐. 從小同學出國去玩,我一直找我媽抱怨. 雖然說讀書是唯一的出路,國中以前我成績好棒棒,結果後來沒錢補習,本來數學. 跳級一年,上了高中直接全班墊底,上了大學整天睡覺,被當的一蹋糊塗. 後來去找了名醫才知道是睡眠障礙,可惜
(還有2797個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者ns954411 (ns954411)時間4年前 (2020/05/31 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
小弟想說說自己的故事,我不知道這算不算階級突破(文長). 我爸爸,在他國中時,民國大約60幾年,我家已經可以出錢讓他去補習英文. 只是我爸爸國中唸完,有考上高中、職,寧願不去念也要去做工,所以學歷只有國中. 聽那時與我爸爸同年齡的伯叔輩們說我爸是聰明絕頂的人. 考試不用念卻成績超強,不念書很可惜。但
(還有1031個字)

推噓1(3推 2噓 1→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者qsc787044 (最愛Apink)時間4年前 (2020/05/31 01:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
高中唸的是私校,同學的家長大多都是醫師、高階政府人員、中小企業主. 前兩個你還可以靠自己努力唸書達到. 但後面那個是個沒有明確終點線的比賽. 你也可以努力,但能夠發光發熱可能是你的下一代. 然後小弟正在背付長輩的期待努力中. -----. Sent from JPTT on my iPhone. -
(還有79個字)