討論串[問卦] 我突破階級複製了嗎
共 45 篇文章

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者MaInQ (Q)時間4年前 (2020/05/30 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
我爸中年失業 我媽腳部有病不良於行. 家中只有我一個小孩. 從小我就認真念書 考上當地第一志願. 大學也算台灣名校. 後來工作後有50%薪水養家 只能存50%投資. 後來遇到一個機會接觸到了股票投資. 只是慢慢鑽研而已. 就從月入3W 變成現在不擔心車子房子還有孩子. 如果要成為資本家 就要接觸資本
(還有178個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者snakei14702 (sun抓奶廷已經gg了怎麼뼺)時間4年前 (2020/05/30 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
突破階級是要帶來賭的. 以前拿命來賭. 可以改朝換代換皇帝官員換我當. 我看現在也差不多我看. 我有一個朋友小明. 功課不好家裡又沒錢. 畢業工廠上班當業務. 結果做沒多久工廠就倒了. 結果老闆問他要不要去大陸闖一闖. 結果現在年收四五百萬. 每天照三餐喝酒. 號稱一個禮拜從禮喝到禮拜八(禮拜天晚上
(還有158個字)

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者than09138 (tony wu)時間4年前 (2020/05/30 21:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
怎辦. 我家20年前我爸在保險業就年薪60—100萬(看業績. 雖然離超級業務還很遠。 但在保險業這個很容易陣亡的產業也撐了20年. 也買了一棟房子. 雖然後來玩股票虧光沒存老本就是了. 可4啊我只能當魯蛇公務員。年薪才70萬. 連我老爸20年前的年薪還低. 重點是還買不起房. 我這樣是不是太丟臉了
(還有34個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者hello21 (哈里路亞CHANCECE)時間4年前 (2020/05/30 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
你還可以想突破階級複製. 已經很強 很幸運了. 真實事件. 我爸的朋友 他有個兒子. 18歲前 一切正常. 不過因為是好野人 聽說當時三餐不正常. 只吃雞排+搖搖杯. 結果18歲突然有一天倒下. 靠邀 從此變成植物人. 現在大概38-39歲了. 然後我爸的朋友 現在每個月都還要付2萬照顧兒子. 躺了
(還有259個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者linx210145 (hotnet)時間4年前 (2020/05/30 22:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
階級複製失敗怎辦. 爸媽18啪公務員退休. 結果我年薪只有60廢物. 只有爸媽的一半. 沒房,養一台車,為了省錢自己換空濾,機油,煞車油,自助加油. 遠距離,剛分手,. 只有一個醫生兄弟. 覺得人生頂多這樣了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.112.3 (
(還有87個字)