討論串[問卦] 我突破階級複製了嗎
共 45 篇文章

推噓5(6推 1噓 7→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者dryadb36870 (豆花)時間4年前 (2020/05/31 02:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
階級複製嘛?. 我爺爺是70年代的鐵路警察局的警察. 我叔叔們皆是警察(走後門的). 據說爺爺在那個台灣錢淹腳目的年代. 貪污了不少錢. 但小蔣在那時候開始打貪. 爺爺他就沒辦法在像以往這樣混個幾百萬跟新北的好幾棟房子. 趕緊趁著有門路 假離婚變賣部分家產. 帶著一筆錢逃到美國去了. 也因此我從來就
(還有608個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間4年前 (2020/05/31 03:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
之前我認識一個朋友,從小爸爸早死,書也讀得不好. 然後他進麵包店當學徒. 讀書很重要,但如果不適合讀書,那也不是唯一出路. 雖然這朋友沒靠麵包拿到世界冠軍. 但至少打工糊口沒那麼難. 我這朋友就不是靠學歷找工作的. 當兵時一個對我最好的老兵. 在我被欺負時會護著我. 他的學歷是高中,也是個廚子. 我
(還有1835個字)

推噓22(26推 4噓 28→)留言58則,0人參與, 4年前最新作者PhySeraph (端一碗雞絲)時間4年前 (2020/05/31 07:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你還太嫩了. 讓本魯來說說什麼叫真正的突破階級複製. 家父經營企業年收千萬純益. 家母36歲就退休 環遊世界去. 我呢. 私立學店文組畢. 退伍後在老爸公司底下做了幾年. 我個性很衝 常常跟老闆爭執. 幾次大吵後憤而離職 決定出去自己闖蕩. 結果一事無成. 搞到現在沒錢沒工作只能在家裡蹲. 每天滑p
(還有1207個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者NealCaffery (NealCaffery)時間4年前 (2020/05/31 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
先跟你說聲辛苦了. 說實在的你已經在翻轉的路上. 希望你能繼續帶著正向的心態努力翻轉. 我舉個幾個朋友的例子給你聽聽可能會讓你更有動力(?. 我有個印度人的好朋友曾經跟我說過. 他小時候為了上學要走路1小時. 他家沒有錢可以買書只能抄整本書. 他家的三餐都是吃鄰居吃剩的飯菜. 甚至生病了也只能在地板
(還有524個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zaqimon (dream)時間4年前 (2020/05/31 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實你可以學習你爸媽啊. 繼續保持清寒的狀態. 然後孩子多生一點順便領政府補助. 刻苦的環境更能激發孩子奮發向上力爭上游的決心不是嗎. 記得還要每天對孩子說. 「要聽父母的話 要孝順父母」. 你的孩子長大成功之後就會乖乖孝順父母了. 人生就是要輕鬆樂活. 何苦自己去拚翻轉階級呢. 不然等你真有了錢之
(還有108個字)