討論串[問卦] 鄭捷死了,問題解決了嗎?
共 66 篇文章

推噓-4(9推 13噓 48→)留言70則,0人參與, 4年前最新作者deepinheart (心深處)時間4年前 (2020/03/15 00:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
說死刑跟社會安全網的建制是獨立事件,我知道啊...我最開始也說得很清楚啊。. ”他死不死 我不在乎‘’. ‘’殺人償命 天經地義‘’. 但是我在乎的是,殺了他之後呢?. 社會安全網會更正嗎?. 會為了這次這個精障沒吃藥修正嗎?. (假設為真). 有為了上次鄭捷其實有一些預兆 ,但是依然發生問題的事情
(還有1459個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者obelisk0114 (追風箏的孩子)時間4年前 (2020/03/15 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
現在廢死最愛討論的問題有 2 個. 1. 如何避免下一個犯罪者. 2. 人權問題. 其實這些問題都是假的, 看到這些問題表示眼睛業障重. 首先討論人權問題. 若是加害人明確, 就可以不用過度賦予他人權. 否則被害人的人權怎麼辦 ?. 另一方面, 當加害人很有人權時, 就表示他犯罪後的風險低. 因此行
(還有556個字)

推噓0(4推 4噓 6→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者ckshchen (尖酸苛博文)時間4年前 (2020/03/15 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
廢死團體最愛說大家都不關注為什麼會發生. 我個人認為啦. 不關注就是因為有廢死團體的存在啦!!!. 今天如果沒有人要廢死. 這傢伙死定了,大家還會吵廢不廢死,能不能減刑嗎?. 不會啊. 啊這麼大的新聞事件要寫啥,討論啥. 當然是他為什麼會變這樣. 今天如果不管有沒有神經病都不能減刑. 輿論會去靠北說
(還有283個字)

推噓67(89推 22噓 131→)留言242則,0人參與, 4年前最新作者Felixxx5566 (Felixxx)時間4年前 (2020/03/15 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
反向思考, 如果鄭捷沒死, 請問問題解決了沒?. 最起碼大眾要花錢養他. 而且他還有可能跑出來繼續害人. 鄭捷伏法. 一來你我納稅錢不用拿去給這種人吃喝. 二來他真的徹底保證不會再犯了. 對個腦筋清楚的人來說, 要怎麼選, 有很難??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者sogyal (←就是戀童癖)時間4年前 (2020/03/15 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
說真的啦. 用嘴巴放屁 講著冠冕堂皇的話誰不會. 今天死的不是你的家人 不是你的經濟來源 不是你家唯一的血脈. 每次這種"疑似"精神障礙患者殺人案件. 一堆人就跳出來這是社會安全網不足!!. 幹. 法律明明就有強制戒護醫療. 有幾個法官用過???. 如果整個政府體系有把強制戒護醫療這一塊弄好. 誰她
(還有14個字)