討論串[問卦] 鄭捷死了,問題解決了嗎?
共 66 篇文章

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者Adobola (是阿布!!~~)時間4年前 (2020/03/14 22:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
王景玉還沒死,. 所以問題繼續發生,. 所以這些人就是要速斬速決,. 你他媽的接受我這樣扯嗎?. 就是掃地雷拉,. 看到這個地雷你他媽的不拆了他?. 你還在問這個拆了難道下個就不會爆?. 不如先放著吧!?. 再拆啊幹. 處死鄭捷就是解決這個問題,. 你有看到鄭捷再出來砍人嗎?. 沒有嘛!. 這樣還不
(還有137個字)

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者alexYu (君行早,更有早行人)時間4年前 (2020/03/14 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
王景玉沒死。情況解決了嗎? 要扯大家一起來?. 判刑是為了給犯罪者一個真正面對生命被剝奪那一刻的無力感。一個嘶吼的瞬間卻無人能夠伸手救你。也是為了給生者一個安慰。他雖彌補不了死去親者的痛苦卻能撫慰他們的心。他們會知道犯罪者也必須付出一定的代價,社會也認同的代價。事情的改善與否根本與判刑無關,剝奪相對

推噓11(20推 9噓 87→)留言116則,0人參與, 4年前最新作者chuck1030 (Charles Lee Ray)時間4年前 (2020/03/14 23:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
結論先講,殺了鄭捷,問題當然沒解決!單純判死刑不能解決問題,我主張廢死. 要不然今天的新聞怎麼來的?. 個人認為要從最重要的一點來看:. 從那些隨機殺人犯行兇到伏法的過程中,國家法律有讓其他人(包含潛在犯罪者). 感受到殺人需要付出嚴重的代價嗎?除了賠上自己的性命和失去人身自由之外. 還記得鄭捷在監
(還有936個字)

推噓-1(4推 5噓 37→)留言46則,0人參與, 4年前最新作者realsiway (股市過動兒)時間4年前 (2020/03/14 23:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪…. 死不死沒什麼好爭論的,. 就是亡羊補牢而已,. 社會在最初無法發現且治癒他們才是問題,. 執行死刑很容易,改編八卦版愛用的格言,. 解決不了問題就解決產生問題的人,. 但解決了人卻無法遏止這些悲劇再次發生,. 之前看BBC的影片有個英國的痞子Tommy McHugh會吸毒、打架根本是個
(還有545個字)

推噓-1(9推 10噓 60→)留言79則,0人參與, 4年前最新作者dream187kimo (將過去埋葬)時間4年前 (2020/03/14 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 文章開頭先直接闡明自己立場,免得最後討論到不小心失焦. 我個人的認為是,以現階段來說,. 台灣的民主社會發展,還沒有成熟到足以承受廢死的階段。. 但是我認為也許再過五十年或一百年,如果台灣的民主能夠一直走下去. 廢死也許
(還有2201個字)